Стрим-центр13 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 22 5745

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура

Компания 20th Century Fox будет снимать новую киноадаптацию комиксов «Лига выдающихся джентльменов» (также известных как The League of Extraordinary Gentlemen или LXG). О перезагрузке сообщил сайт The Tracking Board, не приводя особых подробностей. Известно только имя продюсера — Джон Дэвис, ранее делавшего сериалы «Черный список» и Locke & Key (тоже по мотивам комикса). Нерегулярную серию комиксов LXG с 1999 года пишет небезызвестный Алан Мур и рисует британский художник Кевин О'Нил.

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 1
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 2
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 3

Первый том LXG стартует в 1898 году, а последний в основной серии дотягивается до 2009-го. Комикс объединяет в оперативную группу персонажей британской и американской литературы, а потом натравливает их на доктора Фу Манчу, марсиан или Антихриста. Первые два тома LXG гениальны даже по меркам Алана Мура: воздушная битва над Лондоном в первом томе или схватка Хайда с марсианским треножником во втором ничем не уступают кульминации Watchmen. Более поздние выпуски — Black Dossier и три тома Century, — заигрывают с Оруэллом и Гарри Поттером. Часть Black Dossie дана в стереоизображении, и читать ее нужно в специальных очках. Качество этих историй похуже, но это все-таки Алан Мур — единственный гений, работающий в жанре комиксов.

Если вы не читали LXG, это нужно исправить прямо сейчас. Если читали — самое время перелистать все выпуски, впитывая мельчайшие детали графики О'Нила. По вживленным в задние планы панелек комикса литературным отсылкам написаны тома комментариев. В целом Мур не намерен расставаться с серией и будет продолжать ее в литературное будущее, где героями должны стать персонажи научной фантастики.

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 4
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 5
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 6

Сквозными героями основной серии являются Мина Харкер из «Дракулы» и Алан Квотермейн из романов Райдера Хаггарда. Но в самой свежей побочной мини-серии речь идет о дочке капитана Немо. Она там отправляется на лавкрафтовские Хребты безумия и попадает в немецкий Метрополис времен Второй мировой войны, а в вышедшем пару месяцев назад третьем томе навещает Амазонку. На мой взгляд, Nemo — лучший комикс за последние 10-15 лет — и свидетельство того, что Мур не утратил своего таланта за прошедшие со времен Watchmen и From Hell годы.

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 7
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 8
Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 9

По отдаленным мотивам первого тома LXG в 2003 году уже был снят фильм «Лига выдающихся джентльменов» Стивена Норрингтона. Квотермейна там сыграл Шон Коннери в своей последней кинороли. Кино не такое плохое, каким его принято считать. Норрингтон умеет снимать боевые сцены с участием дико загримированных чудовищ и уж во всяком случае понимает в творчестве Мура больше безмозглого клипмейкера Зака Снайдера. (Вот лично вы, дорогой читатель, сейчас броситесь защищать свой любимый фильм «Хранители»... но киноадаптация комикса — это не просто копирование его лучших сцен под забойную музычку. У настоящего режиссера должна быть хоть какая-то самобытность, в том числе и сюжетная. Чем ближе к «оригинальному материалу» происходящее на экране, тем это дальше от кино и ближе к аудиовизуальному приложению-компаньону комикса... но мы отвлеклись!)

Но киноверсия LXG собрала всего $180 млн при бюджете в $78 млн и подверглась настоящему расстрелу со стороны критиков. Уход Коннери на заслуженную пенсию окончательно похоронил надежды на выпуск запланированных сиквелов.

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 10 YouTube
The League Of Extraordinary Gentlemen - Official® Trailer [HD]

Киноребут LXG — повод перечитать гениальную серию комиксов Алана Мура - Изображение 11 YouTube
Penny Dreadful Trailer

В 2013 году планировался телесериал по комиксу, шоуранером которого должен был стать Майкл Грин — сценарист «Смолвилля» и «Готэма». Сериал по LXG не ушел дальше стадии пилота, но на канале Showtime в 2014 году был запущен очень похожий по идее Penny Dreadful с Евочкой Евой Грин в роли суррогатной Мины Харкер и Тимоти Далтоном в роли поддельного Квотермейна. По мастерству обращения с литературными персонажами, уровню построения сюжета и размаху экшена «Страшные сказки» не годятся Муру в подметки... но не факт, что телеверсия LXG получилась бы многим лучше.

22 комментария