Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 2110

King зарегистрировала слово "candy" как торговую марку

Разработчик и издатель пазла Candy Crush Saga запатентовал слово "candy" (в переводе на русский — конфета) в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США и теперь угрожает своим конкурентам. Об этом сообщает сайт GameZebo.

Бюро одобрило заявку 15 января 2014 года, а спустя пять дней несколько разработчиков получили письма от Apple, в которых говорится, что они нарушили права King. GameZebo рассказывает о случае Бенни Хсу, создателя азартной игры All Candy Casino Slots – Jewel Craze Connect: Big Blast Mania Land. Прочитав уведомление, он связался с юристом King Софи Холлстром. Она ответила ему, что надпись "Candy Slots" на иконке приложения в точности повторяет торговую марку "Candy". Это может спутать потребителей — описательный термин "Slots" не вносит ясность — и тем самым навредить бренду King, поэтому Хсу нарушил права. Теперь Хсу подумывает поменять название своей игры: по его словам, у него, как и у многих других независимых разработчиков, попросту нет денег, чтобы отстаивать свою правоту. Также он припомнил еще один подобный случай: в прошлом году выяснилось, что слово "memory" (по-русски — память) тоже зарегистрировано как торговая марка.

King зарегистрировала слово "candy" как торговую марку
 - Изображение 1

Мартин Швиммер, партнер в адвокатской конторе Leeson Ellis, растолковал читателям GameZebo юридические тонкости. Все зависит от того, насколько прочна связь торговой марки с конкретным товаром или услугой. Взять Apple: едва ли гигантская компания будет судиться из-за яблок, но если кто-нибудь выпустит на рынок электронное устройство с таким названием, то ему лучше найти хорошего адвоката. Все торговые марки делятся на два типа. Одни — уникальные. Например, «Черепашки-ниндзя»: никто не сможет убедить, что именно он придумал это название. Но есть и такие товарные знаки, где использовано обычное слово: "Candy" или "Apple". В этих случаях доказать свою правоту сложнее, объяснил Швиммер.

Вероятно, King удастся победить в суде, если другая игра конкурирует с Candy Crush Saga, а чужая торговая марка по смыслу, на слух или на вид напоминает марку King. При этом производителям сладостей ничего не угрожает, потому что они употребляют слово «конфета», чтобы обозначить товар. Разработчикам игр Швиммер советует нанять адвоката: юрист поможет утрясти дело до суда, и есть вероятность, что ответчику даже не придется менять название.

King зарегистрировала слово "candy" как торговую марку
 - Изображение 2

King уже прокомментировала произошедшее. Компания заявила, что зарегистрировала торговую марку "Candy" в Европейском Союзе. Это пришлось сделать, потому что на интеллектуальную собственность King постоянно посягают. Тот же Бенни Хсу намеренно заострил внимание на торговом знаке "Candy", а значит, нарушил права King и других разработчиков (кого именно, не говорится— прим. «Канобу»). Также это название противоречит правилам Apple. Впрочем, King не станет оспаривать все случаи, когда кто-то употребил слово "candy", в том числе это касается и разработчиков игр и приложений.

Британская компания King (ранее — King.com) — крупнейший разработчик игр для социальной сети Facebook. Также выпускает игры для мобильных платформ. Основан в 2003 году. Объем инвестиций в компанию оценивается в $47 млн, ее стоимость — в $5 млрд. Во всем мире работают девять офисов, вскоре King откроет десятый. Число сотрудников — более 400 человек. Генеральный директор — Риккардо Заккони.

Игры в материале
  • Candy Crush Saga
6 комментариев