Стрим-центр8 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 37 7786

Катастрофа с Hellblade: игру переделывают заново?

В новом видео сайт Eurogamer подробно разобрал первое демо Hellblade — слэшера британской компании Ninja Theory со страдающей шизофренией героиней.

Корреспондент Eurogamer рассказал, что демо-версия его серьезно разочаровала: ничего реалистичного в душевной болезни героини он не увидел. На изображение просто накладываются фильтры — «блур и все такое» — чтобы вызвать ощущение ненормальности происходящего в самом примитивном, обывательском представлении о шизофрении.

В открывающем ролике Сенуа слышит голоса — как будто актриса-любительница изображает сумасшествие... Я ждал от Ninja Theory большего. Зачем же все делать настолько грубо и примитивно?

Катастрофа с Hellblade: игру переделывают заново? - Изображение 1 YouTube
Hellblade has noble ambitions but it also has us worried (Hands-on impressions)

Сенуа пользуется особым режимом зрения «инсайт», который по замыслу разработчиков тоже является признаком душевной болезни: в одном из пазлов она видит в ветвях деревьев лицо своей матери... Выглядит это довольно нелепо: на месте узора из веток появляется огромное светящееся лицо. Разработчики так боятся, что игрок что-то пропустят в их игре, что буквально тыкают их носом в проявления шизофрении в особом режиме зрения.

Катастрофа с Hellblade: игру переделывают заново? - Изображение 2

Фехтование в игре тоже не радует: от Ninja Theory мы ждем боевую систему качества Enslaved: Odyssey to the West или DmC: Devil May Cry, а вместо этого все больше похоже на мобильный слэшер Infinity Blade. «Две кнопки — удар и уклон. Враги по мне ни разу не попали, каждое действие врага видно заранее». То есть обе ключевых механики игры не представляют собой ничего интересного. «Не очень-то страшно, когда гигантский враг крайне неуклюже замахивается на тебя мечом».

Демо версия является «вертикальным срезом» игры, который — по словам сотрудника Eurogamer Роберта Парчизи — показывал Hellblade в практически законченном виде.

Катастрофа с Hellblade: игру переделывают заново? - Изображение 3

Вскоре после публикации материала Ninja Theory написала в своем «Твиттере» следующее: «Вертикальный срез игры — это тестовая площадка для идей, а не часть финальной игры. Мы от него отказались и начали производство Hellblade заново».

Первые интерактивные впечатления по Hellblade писались именно на основе показанного на Gamescom «вертикального среза» — получается, что никто не знает толком, на что теперь похожа игра. Представители Ninja Theory поспешно удалили твит и повесили на его место новый:

«То, что мы отказались от вертикального среза игры и начали полное производство — это хорошие новости. Это не начало с нуля, это продвижение вперед, как и планировалось».

Представитель Ninja Theory связался с Eurogamer и объяснил, что игра находится в стадии производства — «теперь мы ее делаем по-настоящему». Про улучшения механик игры ничего сказано не было — только про то, что процесс разработки вступил в новую фазу.

Игры в материале
  • DmC: Devil May Cry
  • Infinity Blade
  • Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Enslaved: Odyssey to the West
37 комментариев