Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 2514

Канадская строительная компания проектирует комнаты с «движком» Doom

16 сентября 2014, 19:44 Технологии
Канадская строительная компания проектирует комнаты с «движком» Doom - Изображение 1

Канадская строительная компания DIRTT Environmental Solutions разработала программу ICE на основе игровой технологии id Tech, чтобы проектировать помещения. Об этом рассказал сайт журнала Popular Science.

Технология id Tech, которую использовали в шутере Doom, позволяет превратить плоский чертеж в трехмерную модель. Исходный код первой версии id Tech попал в открытый доступ еще в конце 1990-х годов, так что программисты DIRTT Environmental Solutions могли модифицировать его, как вздумается.

Строители разработали программу ICE и объединили ее с профессиональными редакторами, например, с AutoCAD. В ней можно целиком спроектировать помещение вместе с электропроводкой и трубами. Всю работу может сразу проделать один человек, оттого проекты получаются точными, без нестыковок. Чтобы еще усовершенствовать производство, в будущем DIRTT Environmental Solutions хочет добавить в ICE поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Doom — шутер от первого лица, который студия id Software выпустила в декабре 1993 года для DOS и Mac. Позже игру перенесли на другие платформы. Ею занимались геймдизайнеры Джон Ромеро и Том Холл, а также программист Джон Кармак. В сентябре 1994 года вышло продолжение Doom 2: Hell on Earth для DOS, а в августе 2004 года появилась Doom 3 для PC. На агрегаторе GameRankings третья часть получила средний балл 86,63%. В октябре 2012 года id Software переиздала Doom 3 на PC, PS3 и Xbox 360 с подзаголовком BFG Edition. На GameRankings обновленная версия получила средний балл 66,63 (Xbox 360). Сейчас компания готовит перезапуск серии для PC, PS4 и Xbox One.

10 комментариев