11 34 3324

В системных требованиях для игр могут появиться характеристики мыши

4 февраля 2016, 16:50
В системных требованиях для игр могут появиться характеристики мыши - Изображение 1

Придется ли нам распрощаться с мышью, когда мы все переберемся в VR или все-таки нет? Американский PC Gamer попросил сотрудников Roccat и Logitech создать собирательный образ компьютерного манипулятора будущего.

По мнению экспертов, у мыши будущего должны быть:

  • Собственный быстрый процессор, который сделает расчет движений более точным и добавит функциональности
  • Корпус из «умного пластика», который менял бы текстуру поверхности и температуру (а также самостоятельно чинился)
  • Адаптивный тачпад вместо обычных кнопок
  • Более сложные сенсоры и легкие материалы, которые позволили бы использовать мышь в эпоху VR
В системных требованиях для игр могут появиться характеристики мыши - Изображение 2

С подобными усовершенствованиями старая шутка про драйвер для коврика мыши может заиграть новыми красками, а системные требования игр начнут дополняться новыми параметрами.

Один из экспертов, некий Марк из исследовательского отдела Roccat, настаивает на улучшении «мозгов» манипулятора. Мышь Nyth от его компании и так использует 32-х битный микроконтроллер с частотой в 72 МГц и 512 кбайт памяти: быстрее, чем оригинальный Pentium!

А Крис Пэйт, менеджер по продукции Logitech, рассказывает про самочистящиеся и самочинящиеся материалы, которые облегчат уход за мышью:

В лабораториях уже есть адаптивные умные материалы, которые в сочетании с 3D-печатью могут позволить игроку адаптировать свою мышь.

Чтобы мышь можно использовать в VR, нужны акселерометры, гироскопы и более легкие материалы. В мыши G402 от Logitech акселерометр уже есть. Но автор материала не исключает, что VR не приживется, и тогда в управлении мышью вообще ничего не придется менять.

Источник: PC Gamer
34 комментария