Стрим-центр10 в эфире
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 30 4602

Каким мог бы быть Thief 4: современность, ужасы и волшебный кинжал

Уже давно ходят слухи о несостоявшемся перезапуске серии Thief в современном окружении, которым в 2004 году занималась Ion Storm. Вчера Eurogamer опубликовал большой материал на основе фрагментов дизайн-документа игры. Документами с сайтом поделился пожелавший остаться неизвестным разработчик.

Игра должна была называться Thief 4: Dagger of Ways, возглавлял разработку Харви Смит — один из создателей Deus Ex и Dishonored. Вот основные моменты из дизайн-документа:

  • Действие игры происходило ночью в усредненном мегаполисе: «смеси Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бостона и других американских городов».
  • Гаррет должен был «исследовать крыши и темные переулки в одной миссии и особняк коррумпированного сенатора в другой».
  • Главный герой был преступником в современном мире, использующим прибор ночного видения и автоматические пистолеты, но ему понадобились бы мистические артефакты для борьбы со сверхъестественным.
  • Известны некоторые элементы геймплея: прибор ночного видения перегружали фонарики врагов, взлом замков был мини-игрой, основанной на воспроизведении звуков.
  • Dagger of Ways из названия игры — это артефакт, который должен был позволить Гаррету бродить по городу в виде призрака и пропускать сложные секции игры.
  • Кинжал работал по принципу толкиеновского Кольца Всевластия: при его использовании Гаррет попадал «в мир призраков, населенный тенями-чудовищами».
  • Каждый раз, когда мы убивали бы кого-то в реальном мире, в мире теней бы прибавлялось по монстру-противнику.
Каким мог бы быть Thief 4: современность, ужасы и волшебный кинжал - Изображение 5

В качестве киноисточника вдохновения называется первый «Блейд» с Уэсли Снайпсом — мрачное городское окружение, заброшенные заводы, элементы хоррора. Перечислены следующие примеры страшной атмосферы игры: «люди на улицах больше похожи на вампиров», «миллионерша раздевается, и Гаррет видит ужасные ритуальные шрамы на ее спине», «маньяк-убийца вершит свое черное дело во имя древнего культа».

По словам источника Eurogamer, Eidos потребовала убрать из игры все сверхъестественное. После этого в Ion Storm начали делать «на 100% реалистичную игру, действие которой происходило только в реальном мире». В результате пришлось отказаться от большей части наработок — и никто не возьмется сказать, на что походила Thief 4: Dagger of Ways на момент отмены проекта. Внутренние документы Eidos описывают игру как «реалистичный шутер с тактическими боями» с бюджетом в $6,6 млн.

Играбельная альфа-версия так никогда и не появилась из-за проблем с движком. Разработка продолжалась порядка 6 месяцев — пока Харви Смит не ушел из Ion Storm. Права на Thief в итоге перешли к Square Enix, для которой Eidos Montreal сделала Thief (2014).

Игры в материале
  • Deus Ex
  • Thief (2014)
  • Dishonored
30 комментариев