Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 12 3789

Какие страны распространяют «Игру престолов» в торрентах?

14 апреля 2015, 17:06 Игры

Вчера мы писали об утечке первых четырех эпизодов пятого сезона сериала «Игра престолов». Сегодня сайт Torrent Freak проследил за рапространением Game of Thrones в торрентах по национальному признаку.  

Большинство закачивающих — родом из Великобритании и США, следом идут любители Джорджа Р..Р Мартина из Индии, Канады и Франции. Россия даже не в первой десятке.

Какие страны распространяют «Игру престолов» в торрентах? - Изображение 1

«Первые копии эпизодов, предназначенные для просмотра рецензентами, появились сутки назад на закрытом треккере IPT и быстро распространились на публичные торрент-сайты. В первые несколько часов загрузок было немного — но ситуация изменилась, когда про утечку начали писать мэйнстримные СМИ.

На момент написания данных строк количество сидеров торрента 1 эпизода 5 сезона составляет 135 тыс человек: за последние 18 часов торрент скачали свыше миллиона раз. У остальных трех эпизодов — тоже по миллиону загрузок... и это только с публичных сайтов!»

По IP-адресам сидеры делятся следующим образом: 9,8% из Великобритании, 9,1% — из США,   7,8% — из Индии, 5,4% — из Канады, 4,2% — из Франции, 3,3% — из Греции, пл 3,1% — из Голландии и Австралии, и по 3% — из Бразилии и с Филиппинских островов.

Какие страны распространяют «Игру престолов» в торрентах? - Изображение 2

России в первой десятке нет. Но Torrent Freak напоминает, что сэмлп из проверенных 21 445 IP-адресов был собран за дневное время суток и поэтому может не затративать некоторые страны (где сидеры спали с выключенными ПК). 

К тому же многие пользователи торрент-сайтов прибегают к помощи VPN-сервисов и выдают себя за жителей других стран (главным образом США).

12 комментариев