Стрим-центр13 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 97 10226

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 1

PETA — одна из самых уважаемых зоозащитных организаций мира. Ее сотрудники и волонтеры регулярно инспектируют зоопарки, парки аттракционов, собачьи и кошачьи приюты, чтобы проверить гуманность содержания домашних и диких животных в неволе. 

Недавно одна из инспекций посетила студию Warner Bros., где в рамках экскурсионного тура «Как создавался Гарри Поттер» посетителям предлагают пообщаться с живыми совами:

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 2 YouTube
Revealed: Owls Mistreated at Harry Potter Tour

Зоозащитники возмущены: птиц содержат в маленьких клетках, разрешают посетителям трогать их, а также фотографировать на камеры с вспышкой — все это ведет к сильнейшему стрессу и гибели животных. Глядя на кадры, снятые сторонниками PETA, становится и правда жаль сов, которые содержатся в ужасающих условиях. 

Но организация работает не только с настоящими, но и с виртуальными животными. PETA считает, что от того, как разработчики показывают животных и обращение с ними в играх, зависит отношение людей к ним в реальной жизни. Позиция спорная, поэтому приведу несколько примеров «неправильных» игр по мнению зоозащитников. 

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 3 YouTube
Assassin's Creed 4 All Harpooning Activities & The White Whale ( Moby Dick )

Assassin's Creed 4: Black Flag попала в черный список PETA из-за охоты на китов. Вот выдержка из официального заявления организации:

Охота на китов — это выстрел в кита гарпуном, а затем он на протяжении часа или дольше сражается, прежде чем умирает. Или его разделывают на части, пока он все еще жив. Это выглядит как выдержка из исторической книги, но эта кровавая индустрия существует и сегодня. Воспевание охоты на китов является позором для любой игры. PETA призывает разработчиков создавать игры, которые чествуют животных, а не призывают охотиться на них и убивать.

Как обстоят дела на самом деле:

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 4

По данным организации Human Society, с 1986 года, когда охота на китов была официально запрещена, по всему миру было убито около 37 тысяч этих млекопитающих.

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 5 YouTube
Call of Duty: Ghosts Campaign - Part 2 - Riley is an Awesome Dog! Sorry Star...

В 2009 году активистов PETA возмутила Call of Duty: World at War, в которой игрок мог натравливать на врагов стаю бойцовский собак:

Убийство собак как форма развлечения... снова и снова. Это одна из особенностей игры. 

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 6

Реальность устрашает: по данным издания Instant Checkmate, в одной только США более 40 тысяч человек профессионально занимаются собачьими боями, в то время как еще 100 тысяч — на любительском уровне. В 2007 году более 250 тысяч собак приняли участие в боях, а с 2004 по 2008 год было арестовано около 1000 участников этого незаконного развлечения.

Как зоозащитники из PETA охотятся за играми - Изображение 7

Остается только понять, могут ли игры, фильмы и другие формы искусства формировать в обществе неправильное, агрессивное отношение к животным? Как вы думаете, должны ли разработчики игр внимательнее относиться к пожеланиям и рекомендациям PETA?

Игры в материале
  • Call of Duty: World at War
  • Assassin's Creed 4: Black Flag