Стрим-центр8 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Dr. Mario
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 2279

Как выглядели первые компьютерные спецэффекты

В 1958 году вышел фильм «Головокружение» Альфреда Хичкока, во вступительных титрах которого использовалась – возможно, впервые! – компьютерная графика.

Для создания спиралей, соответствующих сложным математическим формулам, Джон Уитни модифицировал компьютер, использовавшийся во времена Второй мировой в противовоздушной обороне. Получилось вот что:

https://www.youtube.com/watch?v=4CZfSc6nJ8U

Уитни продолжил свои эксперименты с аналоговым компьютером, создав впечатляющий ассортимент эффектов:

Как выглядели первые компьютерные спецэффекты - Изображение 1 YouTube
John Whitney "Catalog" 1961

В 1966-м Уитни поступил на работу в IBM, где получил доступ к цифровым компьютерам. В следующем видео он рассуждает об эффектах, которых можно добиться с их помощью и сетует на то, что компьютеры дорогие и медленные.

Как выглядели первые компьютерные спецэффекты - Изображение 2 YouTube
Experiments in Motion Graphics
6 комментариев