Стрим-центр9 в эфире
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 36 7271

Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом

13 марта 2015, 21:01 Мнение
Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом - Изображение 1

Так уж вышло, что я не читал ни одной книги Терри Пратчетта. Все время откладывал – хотел изучить «Плоский мир» с самого первого тома. Смерть знаменитого писателя лишь подтвердила слова друзей – я многое упускаю. Иначе как еще объяснить, что его уход даже здесь, в России, за тысячи километров от его дома, стал личным горем для многих россиян?

Вечером я оказался на Смоленской набережной. Навстречу шли люди с букетами. Посчитал – четное количество цветков, траур. Все спешат к британскому посольству. Заметил у стены рядом с памятником Холмсу и Уотсону десятки свечей и букетов. Прощавшиеся – молодые люди лет двадцати-двадцати пяти. Неужели что-то с Ливановым? Проверил твиттер – молчат. Значит, жив – слава Богу.

Останавливать никого не стал, как-то неудобно: оплакивающие спешат почтить память, а тут я с расспросами – кто, да что. Отправился дальше.

Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом - Изображение 2

Иллюстрация к «Плоскому миру».

А сам думаю: раз не Ливанову, то кому? Неужели Пратчетту? Но где он, и где мы. Я не поверил, что в России у него нашлось такое количество поклонников, готовых прийти и возложить цветы. Не просто отметиться в социальных сетях, а собраться, поставить свечи, поскорбеть с остальными. Спеть и вслух, перед всеми, почитать его книги. И сделать это не ради кинозвезды, снимавшейся в голливудских блокбастерах. А ради британца, ставшего, как сказал Саша Трофимов, центральной фигурой сатирической фантастики.

Пришел домой, залез в «Гугл». Вижу – во «ВКонтакте» организовали мероприятие «Памяти сэра Терри Пратчетта». 121 участник, 187 планирующих прийти, встреча на Смоленской набережной.

Организатор призывает к порядку: «Господа, еще раз акцентирую внимание. ЭТО НЕ ОБЩАЯ БОЛЬШАЯ ТУСОВКА. Тусить на улице около посольства – это грустно, плохо и не вежливо». Цветы, говорят, можно принести и завтра – поздно не будет.

Москва попрощалась. И знаете, на душе стало приятнее – у нас действительно все еще читают книги. Хорошие книги, а не «Оттенки» и «Дивергент». И относятся к ним все так же трепетно. Как же это здорово! Надеюсь, пользователи «Канобу», увлекающиеся творчеством сэра Пратчетта, тоже возложат свои букеты. Ну а я прочту, наконец, «Цвет волшебства» – давно пора.

Терри, спасибо, что были с нами.

Фото со встречи

Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом - Изображение 3

Фото: Илья Никитин

Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом - Изображение 4

Фото: Анастасия Моисеева

Как Москва прощалась с сэром Терри Пратчеттом - Изображение 5

Фото: Елена Фрам

P.S. От таких комментариев, конечно, становится очень тепло.

36 комментариев