Стрим-центр6 в эфире
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 12 3036

Как Sailfish OS стала российской национальной мобильной ОС

30 ноября 2016, 12:25 Технологии

Российские и зарубежные СМИ активно обсуждают назначение Sailfish OS «на пост» государственной операционной системы в России. Почему это стало новостью – непонятно, ведь финская ОС попала в реестр отечественного ПО еще в сентябре 2016 года.

Как Sailfish OS стала российской национальной мобильной ОС - Изображение 1

Компанию-разработчика Jolla основали выходцы из Nokia, недовольные дружбой с Microsoft, из-за которой финская компания когда-то отказалась развивать собственную ОС MeeGo. Именно она легла в основу открытой операционной системы Sailfish OS.

Jolla пыталась продавать смартфоны под собственным брендом, но проиграла армии дешевых Android-смартфонов. Спасти компанию от банкротства помог курс на b2b-решения и корпоративный сектор. 

Именно в этот момент встретились два одиночества: финские разработчики и российское импортозамещение.

Российских чиновников беспокоило доминирующее положение Android в России и в государственных учреждениях в частности. После скандалов 2015 года, когда казалось, что взламывают, прослушивают всех и каждого, вопрос создания альтернативной ОС приравняли к вопросу национальной безопасности. Однако тщетные попытки написать отечественную операционную систему с нуля заставили чиновников обратить внимание на свободные альтернативы Android: Tizen от Samsung и Sailfish OS от Jolla. Выбор пал на последнюю, и уже в мае 2016 года «Открытая мобильная платформа» стала инвестором финской компании. В том же месяце ОМП опубликовала вакансии разработчиков операционной системы и интерфейсов. 

Чуть позже глава «Открытой мобильной платформы» и владелец акций Jolla Григорий Березкин пообещал выпустить смартфон на российской мобильной операционной системе до конца 2016 года. Им стал «Ермак ОМП», анонсированный в июне для корпоративного сектора. Вот и получается, что «российской» Sailfish OS стала еще в июне.

Как Sailfish OS стала российской национальной мобильной ОС - Изображение 2

Сейчас система проходит простые формальности вроде регистрации в Едином реестре российских программ и окончательного названия Sailfish OS RUS. Именно под этим названием 29 ноября проект получил лицензию единственной мобильной платформы, одобренной для использования в мобильных устройствах для госучреждений и госкорпораций России.

Развитием отечественной ОС займется ОМП при тесном сотрудничестве с Jolla, однако финская компания продолжит публиковать исходный код Sailfish OS в открытый доступ.

К 2025 году правительство РФ рассчитывает перевести на собственную систему 50% смартфонов правительственной структуры и государственных компаний.

12 комментариев