Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 24 3876

Как Nintendo отметила 30-летие замечательного сериала Metroid

Как Nintendo отметила 30-летие замечательного сериала Metroid - Изображение 1

6 августа исполнилось 30 лет с релиза первой части выдающегося игрового сериала Metroid, внесшего огромный вклад в игровую индустрию.

В отличие от абсолютного большинства игр, выходивших в середине 80-х, Metroid не ограничивала передвижение игрока одним направлением. Она предлагала, по сути, открытый мир, продвижение по которому было ограничено отсутствием у протагониста нужных апгрейдов, а старые, давно посещенные локации таили множество секретов для тех, кто не поленился к ним вернуться.

Схема, заложенная еще первой частью Metroid, была 11 лет спустя позаимствована в Castlevania: Symphony of the Night – и с тех пор похожие игры называются «метроидваниями», хотя заслуги Castlevania тут невелики. Этот жанр подарил миру множество отличных игр, таких как Guacamelee! и Ori and The Blind Forest.

Цикл Metroid же сделал еще одну революцию – он без потерь перенес свою механику в 3D. Metroid Prime была не шутером, а action-adventure от первого лица, где и локации, и боссы являли собой мини-головоломки, разбираться с которыми приходилось при помощи сканера, использовавшегося также и для изложения сюжета.

К несчастью, после неоднозначной Metroid: Other M 2010 года выпуска цикл канул в лету. К 30-летию серии фанаты подготовили AM2R, качественный ремейк Metroid II: Return of Samus, которая выходила на монохромном Game Boy. Он хорошо выглядит, а еще там замечательный саундтрек:

К несчастью, адвокаты Nintendo быстро написали сайту, на котором хостился AM2R, и потребовали удалить файл с игрой за нарушение авторских прав.

А чтобы совсем жизнь медом не казалась, Nintendo показала новый трейлер Metroid Prime: Federation Force – мультиплеерного шутера во вселенной Metroid, играть в котором нужно не за любимую всеми бессменную героиню цикла, а за безликих солдат Федерации. 

На мой взгляд, графика в этой игре для 3DS, которая выйдет в этом году, хуже, чем в Metroid Prime: Hunters для обычной DS, вышедшей 10 лет назад.

Никакой информации о других новых выпусках Metroid – отличного научно-фантастического цикла, бывшего в середине нулевых одним из флагманских сериалов Nintendo – так и нет.

С днем рождения, Metroid.

Игры в материале
  • Metroid Prime
  • Metroid: Other M
  • Castlevania: Symphony of the Night
  • Guacamelee!
  • Ori and The Blind Forest
  • Metroid Prime: Hunters
  • Metroid
  • Metroid II: Return of Samus
24 комментария