Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 20 14107

Как на самом деле работает система Фултона из MGS 5

8 сентября 2015, 16:08 Игры

Одним из самых ярких тактических маневров в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain является использование так называемой «системы Фултона». Сначала мы подвешиваем кого-то или что-то на воздушном шаре, а потом их выдергивает на нашу базу пролетающий самолет. В игре к шарику можно подцепить, например, медведя:

Как на самом деле работает система Фултона из MGS 5 - Изображение 1 YouTube
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - Fultoning a Bear

Система STARS — Fulton surface-to-air recovery system, или «фултоновская система подхвата наземных целей с воздуха» — существует на самом деле. Она была изобретена в 50-х годах для нужд ЦРУ американским инженером Робертом Эдисоном Фултоном-младшим. В основе STARS лежат сходные технологии, применявшиеся американскими и британскими спецвойсками во время Второй мировой — тогда вместо воздушного шара крюк самолета захватывал натянутый между деревьями трос.

Также система Фултона известна под названием skyhook или «небесный крюк» — который можно наблюдать в фильме Криса Нолана «Темный рыцарь»:

Как на самом деле работает система Фултона из MGS 5 - Изображение 2 YouTube
The dark knight plane scene

Вот как вся схема выглядит на самом деле:

Как на самом деле работает система Фултона из MGS 5 - Изображение 3 YouTube
Lockheed MC-130 Fulton Surface-to-Air Recovery System

А вот что будет, если к воздушному шару на самом деле подцепить человека (или двух):

Как на самом деле работает система Фултона из MGS 5 - Изображение 4 YouTube
C-130 Hercules & The Fulton Recovery System

В комплект Фултона входят упряжь с лямками для человека или груза, 152 метра нейлонового шнура, баллон с гелием и собственно воздушный шар. Упряжь присоединяется шнуром к шару, при рывке шар заполняется газом и поднимается в воздух. Оборудованный парой «рогов» на носу самолет цепляет шнур, шар автоматически отсоединяется, шнур захватывается механизмом самолета. Пока цель болтается за самолетом, экипаж использует длинный багор, чтобы зацепить шнур и втянуть человека или груз в грузовой отсек.

Официальный сайт ЦРУ рассказывает, что первое испытание системы было проведено на свинье — так что в этом игра Кодзимы вполне соответствует действительности. Из-за сильной турбулентности свинья долго болталась в воздухе и попав в грузовой отсек, немедленно «набросилась на экипаж».

На человеке небесный крюк был впервые испытан в 1958 году — на неком сержанте Леви Вудсе. В 1962 году маневр был в первый раз использован в поле в ходе спецоперации «Холодные ноги» в Северном Ледовитом океане.

Двое сотрудников ЦРУ были заброшены на льдину, на которой была расположена дрейфующая советская станция для наблюдения за американскими подводными лодками. Станция была брошена хозяевами после того, как от льдины откололась взлетно-посадочная полоса. Снятие агентов — и набранных ими 70 кг материалов — происходило в трудных погодных условиях при личном участии Фултона:

Смит держался за трактор, пока его шар надувался гелием. Но его все равно потащило по льду — пока он не сумел вбить каблук в трещину на льдине. Пока он лежал на спине, самолет зацепил шнур самым концом левого рога. Шнур очень медленно соскользнул вниз по рогу и оказался принят захватывающим механизмом.

Фултон и пилоты поприветствовали агента Смита на борту и напоили его виски. Итоги операции были охарактеризованы ЦРУ как «крайне положительные». Использование системы Фултона продолжалось до 1996 года — тогда ей на смену пришли современные вертолеты, способные вылететь на большую дистанцию и тихо забрать агентов без всех этих ухищрений.

Игры в материале
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
20 комментариев