Стрим-центр7 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 42 2814

Как может выглядеть контроллер Nintendo NX: экран во весь геймпад

Как может выглядеть контроллер Nintendo NX: экран во весь геймпад - Изображение 1

Обнаружен новый патент от Nintendo — в котором может описываться устройство контроллера Nintendo NX. Недавно мы писали о некоторых особенностях данной консоли.

В документе рассказывается про портативное устройство с овальным экраном, занимающим всю переднюю поверхность контроллера. Помимо странного экрана все стандартно — детекция движения и нажатий, пара аналоговых рукояток, два шифта и слот для карты памяти.

Кнопок на геймпаде нет — вместо этого на экране будут появляться контекстно-зависимые иконки. В примере использовании геймпада показана игра, в которой нужно сражаться с гигантской игуаной. В виде от третьго лица используются шесть кнопок-иконок. В виде от первого все лишние кнопки с экрана исчезают:

Как может выглядеть контроллер Nintendo NX: экран во весь геймпад - Изображение 2

Аналоговые рукоятки обозначены пятиугольниками — они торчат прямо из экрана, и изображение выстраивается вокруг них. Технология называется Free-Form Display, она была разработана компанией Sharp и показана на выставке CES 2015. Японское новостное агенство Kyodo назвало Nintendo одним из первых партнеров Sharp по выпуску устройств с Free-Form Display, так что тут все сходится. 

Официально пока ничего не подтверждено — информацию по NX от самой Nintendo придется ждать до 2016 года.

42 комментария