Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 6 2978

Как игры учат людей управлять «роботизированной» рукой

В мире существует множество странных игр: от симулятора тоста I Am Bread до «кладбищенской» The Graveyard. Но Soda Drinker Pro всегда возглавляла мой персональный топ «игр, которые существуют непонятно для кого». Ведь все, что предлагают нам ее авторы — это открыть банку газировки и выпить ее на фоне странных цветастых пейзажей. Да, открыть банку газировки и выпить ее — вот и весь игровой процесс. Но мое отношение к Soda Drinker Pro поменялось, когда я узнал об ином способе ее применения. 

В мире полно людей, которые в результате аварии или болезни утратили контроль над своими руками. То есть не утратили руку, а именно больше не могут ее контролировать. Это люди, больные различными видами параличей, рассеянным склерозом и многими другими неизлечимыми заболеваниями. Они лишились возможности выполнять простые действия: поднимать пакеты с продуктами, держать книгу и переворачивать страницы, гладить домашних животных.

Как игры учат людей управлять «роботизированной» рукой - Изображение 1 YouTube
MyoPro Overview

Эту проблему решает MyoPro — устройство, которое способно вернуть человеку контроль над конечностями. Сигнал, идущий по нервам, считывается специальными датчиками и передается в устройство — рука приходит в движение. Но, как и в случае с протезами, человек далеко не сразу может привыкнуть к MyoPro, ему нужно время на адаптацию. К примеру, если он захочет выпить банку газировки, то, скорее всего, первые пять, десять, пятнадцать попыток закончатся отправкой майки и брюк в стирку. И вот здесь на помощь придет Soda Drinker Pro. 

Авторы Soda Drinker Pro вместе с создателями MyoPro доработали игру, чтобы превратить ее в часть терапевтического курса. Теперь люди, которые учатся жить с «умной» рукой, могут тренироваться и осваивать ее возможности не в реальном мире, а в виртуальном. Работает это примерно так:

Как игры учат людей управлять «роботизированной» рукой - Изображение 2 YouTube
Soda Drinker Pro with the MyoPro - Gameplay

То есть человек учится контролировать движения руки с помощью простого задания: поднеси виртуальную банку газировки и выпей ее. Создатели MyoPro считают, что это идеальная терапевтическая игра, которая позволяет людям быстрее привыкать к своей «новой» руке.

MyoPro использует и другие игры в терапевтических целях: это и виртуальный пинг-понг, и даже аркадный шутер MyoSpace, созданный специально для обучения больных методикам контроля устройства. 

Тот момент, когда играми гордишься особо.

Игры в материале
  • The Graveyard
  • I Am Bread
  • Soda Drinker Pro
6 комментариев