Стрим-центр7 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 52 3894

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения - Изображение 1

Мы любим шутить про диванные войска и бесполезность интернет-двеллеров. Мол, погремят цепями к комментариях, попостят гневные фотожабы, ретвитнут KermlinRussia да пойдут спать на простынях с тиграми. Вместо того, чтобы сделать что-то «реальное» - дерево там посадить, во дворе убраться, надеть маску с ушами и «очистить улицы от смрада преступности».

Интернет-пользователи в сознании всех, включая самих интернет-пользователей, оставались сотрясателями воздуха, штурмующими воздушные замки. Лень и минимум усилий вместо реальных значимых действий стали восприниматься как дух времени. Лайкни картинку – порадуй друга, репостни сообщение о пропаже – спаси ребенка, подпишись на паблик – почувствуй себя революционером.

Все это, конечно, правда, но за прихихикиваниями легко забыть о том, что диванные войска способны менять мир по-настоящему. Находить звезды и планеты, финансировать будущее, и даже спасать жизни – не вставая с дивана.

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения - Изображение 2

25 апреля в Непале произошло землетрясение силой в 7.8 балла, унесшее жизни более семи тысяч человек. Еще больше было раненых и людей, оставшихся в дикой местности и малонаселенных районах.

Красный Крест и «Врачи без границ», естественно, поспешили на помощь, но спасательные операции осложнялись тем, что карты местности, особенно расположенной вдали от городов, были неполными и неточными. Здесь как раз и вступили в игру более четырех тысяч добровольцев со всех концов света.

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения - Изображение 3

Участники проекта OpenStreetMap за 48 часов, ориентируясь на данные GPS и фото со спутников, нанесли на карту больше 21 тысячи километров дорог, 110 тысяч зданий, увеличив данные о путях сообщения в четыре раза, о строениях – на треть, по сравнению с доступными до этого. Волонтеры наносили на карту тропинки, туристические базы и переправы, что помогло спасателям добраться до удаленных районов, найти пропавших и оказать помощь выжившим.

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения - Изображение 4

Представители этих «диванных войск» не были картографами – это обычные люди, решившие потратить хоть 20 минут во время обеда на то, чтобы помочь пострадавшим. Простой туториал помогал им быстро разобраться в интерфейсе сервиса и начать работу над картой.

Это далеко не первый раз, когда проект помогает в критической ситуации – они подключались к спасательным операциям и во время землетрясения на Гаити пять лет назад и при вспышке лихорадки Эбола. Участники проекта Planet Hunters помогают ученым анализировать поток данных с телескопа Кеплер, чтобы найти планеты, похожие на нашу.

Даже краудфандинг, позволивший нам влиять на направление развития не только индустрии развлечений, но и технологии, может стать со временем важнейшим инструментом формирования цивилизации, выбора пути, по которому мы идем.

Так или иначе, нам важно помнить, что мы – не просто буковки на экране, диспенсеры лайков, репостящие чужой креатив, интернет способен на большее. Вместе мы можем не только травить знаменитостей и ддосить сайты, мы можем спасть людей и помогать прогрессу двигаться вперед.

Интернет-юзеры помогли спасателям добраться до жертв землетрясения - Изображение 5
Источник: Wired
52 комментария