Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 180 5199

Известные спортивные журналисты выступили против киберспорта

Известные спортивные журналисты выступили против киберспорта - Изображение 1

Вчера в эфире канала «Матч ТВ» прошло обсуждение «За и против киберспорта», где сторону профессионального гейминга отстаивал капитан команды России по Counter-Strike Дмитрий Богданов, а против киберспорта высказывался популярный ведущий Александр Шмурнов.

Запись программы можно посмотреть чуть ниже.

Когда я стреляю в монстра, я сам становлюсь отчасти монстром.

Для тех, кому не хочется тратить много времени на просмотр всего эфира, Шмурнов рассказал о своей позиции в Facebook.

Спорт – атлетика изначально, гармония в идеале. Популярность спорта, его развитие стоит на этой базе – стремления к идеалу и гармонии. Отсутствие одной из составляющих – атлетики или всех типов проявления интеллекта - сразу лишает занятие гармонии – то есть, главной идеи развития спорта. При этом, если от гармоничного симбиоза остаётся только атлетика, мы по-прежнему называем это спортом – Усейн Болт, Майкл Фелпс. Но если остаётся только вторая половина – я говорю: стоп, где здесь спорт? Если люди только нажимают на кнопки, они не могут считаться спортсменами. При этом, конечно, их сообщество уже сформировано, оно имеет все права на жизнь и своё развитие.

Шмурнов признает лишь немногие виды видеоигр:

Единственный вид игрушек, которые я лично считаю полезными с точки зрени гармонии – это симуляторы вроде wi-I [sic!], где можно играть, например, в настольный теннис, повторяя реальные движения.

Арканоид и все разновидности тетриса и шариков, принц, где нужно угадывать задачи, или цезарь, где строят города, Майнкрафт со строительством и выбором стратегии, наконец, чистые интеллектуальные компьютерные развлечения вроде сетевых «ЧГК» или «Слово в слово» – это то, что я не популяризирую в семье, поскольку считаю бессмысленной тратой времени, но и не запрещаю.

То, что видеоигры – огромная индустрия, Шмурнова не волнует.

Я понимаю, что это выгодно, что это прибыльный бизнес. Но прекрасно понятно, какой бизнес на нашей грешной земле самый прибыльный. Перечислить: торговля оружием, торговля людьми, их органами и ещё много чем. Теперь мы начнём соревнования мастеров этого дела показывать на Матч-ТВ или канале «Спас»?

А еще Шмурнов считает Dota «стрелялкой».

Что ещё сильно меня бесит в современном повальном увлечении играми вроде контр-страйк или дота – назовём их стрелялками – это кровожадность интерфейса. В дота побеждает разрушивший главное здание соперника. Цель контр-страйка – уничтожить как можно больше противников, ради этого или параллельно с этим выполняя определенные задания. Вся кровища, которая льётся с экрана – все это гипертрофированное зверство, пусть и виртуальное – воспитывает те свойства в человеке, особенно в больших дозах, которые в нашей семье всегда были и останутся табу.

Интеллектуальный спорт – шахматы – Шмурнов считает не спортом, а искусством. Но ведь там тоже фигурки, изображающие людей, вроде как убивают друг друга. Не пора ли осудить «кровожадный интерфейс» шахмат?

К обсуждению в Facebook присоединился другой известный спортивный комментатор – Георгий Черданцев.

Ты ещё одну составляющую спорта не указал: психология. Когда не работает атлетика, когда не приходит на помощь интеллект, исход решает психология, а она проявляется только в противостоянии с живым соперником.

Озвучивавший FIFA Черданцев, выходит, не понимает, что в нее люди играют друг против друга?