Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 112 10809

Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens

21 января 2015, 23:20 Технологии Наука
Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens - Изображение 1

«Самое амбициозное изобретение Microsoft за последние годы», — так американский журнал WIRED начинает статью о главной новости сегодняшнего вечера — голографическом компьютере-очках HoloLens. Журналисты издания увидели и протестировали прототип еще в октябре. По их словам, тогда многие сотрудники Microsoft даже не знали, какую бомбу готовит их научно-исследовательское подразделение.

Итак, что нужно знать о HoloLens:

  • Главная фишка очков — они создают реалистичные голограммы. Точнее, обманывают ваш мозг и с помощью света превращают изображения в трехмерные, объемные модели. 
  • Они больше, чем Google Glass, но значительно легче и компактнее, чем Oculus Rift.
  • Весной разработчики приложений получат прототипы устройства. На фоне «смерти» Google Glass — сильный ход для Microsoft.
  • Угол обзора очков составляет 120 на 120 градусов — значительно больше, чем, допустим, угол обзора Kinect. Поэтому очки смогут считывать движения рук даже в том случае, если вы разведете их в сторону. Ну, конечно, если у вас не гигантские руки...
  • Ваш мозг не поджарится от тепловой энергии, вырабатываемой компьютером при обработке терабайт данных в секунду — по бокам HoloLens расположены отводы для теплого воздуха. 
  • Прямо на очках находятся кнопки контроля громкости, а также контрастности голограмм.

А вот как журналист WIRED описал одно из виртуальных приключений, в котором он побывал за время тестирования HoloLens:

Я приземлился на виртуальный Марс. Его создали в тесном сотрудничестве с ученым из NASA Джеффом Норрисом. Быстрым движением руки я переключился с экрана компьютера, который отслеживает прогресс Curiosity в передвижении по поверхности планеты, к виртуальному присутствию на ней. Земля пересохла, пыльный песчаник, такой реалистичный, что я делаю шаг, и мои ноги начинают дрожать. Они не верят тому, что мои глаза им показывают. У меня за спиной возвышается семифутовый Curiosity. Солнечные лучи ярко освещают Curiosity, создавая на земле короткие черные тени под его ногами.

Звучит удивительно. А вы что думаете о HoloLens?

Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens - Изображение 14

Curiosity

Источник: WIRED