Стрим-центр20 в эфире
Пробуем на вкус 2.0 Onlyhardcoree стримит Heroes of the Storm
Тетрису! Дорога до рейтинга 3500 Nuke73 стримит Puyo Puyo Tetris
Life is strange episode 5, раскол, ФИНАЛ!!! ArenaLi стримит Life Is Strange
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 112 11118

Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens

21 января 2015, 23:20 Технологии Наука
Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens - Изображение 1

«Самое амбициозное изобретение Microsoft за последние годы», — так американский журнал WIRED начинает статью о главной новости сегодняшнего вечера — голографическом компьютере-очках HoloLens. Журналисты издания увидели и протестировали прототип еще в октябре. По их словам, тогда многие сотрудники Microsoft даже не знали, какую бомбу готовит их научно-исследовательское подразделение.

Итак, что нужно знать о HoloLens:

  • Главная фишка очков — они создают реалистичные голограммы. Точнее, обманывают ваш мозг и с помощью света превращают изображения в трехмерные, объемные модели. 
  • Они больше, чем Google Glass, но значительно легче и компактнее, чем Oculus Rift.
  • Весной разработчики приложений получат прототипы устройства. На фоне «смерти» Google Glass — сильный ход для Microsoft.
  • Угол обзора очков составляет 120 на 120 градусов — значительно больше, чем, допустим, угол обзора Kinect. Поэтому очки смогут считывать движения рук даже в том случае, если вы разведете их в сторону. Ну, конечно, если у вас не гигантские руки...
  • Ваш мозг не поджарится от тепловой энергии, вырабатываемой компьютером при обработке терабайт данных в секунду — по бокам HoloLens расположены отводы для теплого воздуха. 
  • Прямо на очках находятся кнопки контроля громкости, а также контрастности голограмм.

А вот как журналист WIRED описал одно из виртуальных приключений, в котором он побывал за время тестирования HoloLens:

Я приземлился на виртуальный Марс. Его создали в тесном сотрудничестве с ученым из NASA Джеффом Норрисом. Быстрым движением руки я переключился с экрана компьютера, который отслеживает прогресс Curiosity в передвижении по поверхности планеты, к виртуальному присутствию на ней. Земля пересохла, пыльный песчаник, такой реалистичный, что я делаю шаг, и мои ноги начинают дрожать. Они не верят тому, что мои глаза им показывают. У меня за спиной возвышается семифутовый Curiosity. Солнечные лучи ярко освещают Curiosity, создавая на земле короткие черные тени под его ногами.

Звучит удивительно. А вы что думаете о HoloLens?

Первые впечатления от голографического компьютера HoloLens - Изображение 14

Curiosity

Источник: WIRED