Стрим-центр8 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 28 4241

Издатели платят популярным пользователям YouTube за ролики об их играх

14 июля 2014, 17:29 Индустрия
Издатели платят популярным пользователям YouTube за ролики об их играх - Изображение 1

Популярные видеоблогеры получают деньги от издателей и разработчиков за ролики об их играх. Об этом говорится в опросе сайта Gamasutra.

Журналисты обратились к 141 видеоблогеру с YouTube-каналом об играх. У 70% опрошенных менее 5 тыс. подписчиков, у остальных — от 5 тыс. и до 1 млн. В первой группе деньги от издателей и разработчиков получали 2% опрошенных, во второй — 26%, а еще 5% отказались ответить.

Помощник директора Федеральной торговой комиссии США (FTC) Мэри Энгель заявила Gamasutra, что видеоблогеры обязаны указывать, что их ролики записаны за деньги издателей или разработчиков. Иначе FTC может начать расследование.

В январе 2014 года выяснилось, что Microsoft платит авторам YouTube-канала Machinima, когда те упоминают в своих роликах Xbox One и показывают игры для консоли. В июне стало известно, что игровой видеоблогер PewDiePie зарабатывает на рекламе около $4 млн в год. Исполнительный директор шведской Coffee Stain Studios Антон Уэстберг тогда заявил, что продажи игры Goat Simulator значительно выросли после того, как она появилась в ролике PewDiePie.

28 комментариев