Стрим-центр13 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 30 3619

Издатель Black Desert о P2P-серверах: не раньше весны 2016 года

Издатель Black Desert о P2P-серверах: не раньше весны 2016 года  - Изображение 1

Когда шла речь о выводе многопользовательской онлайн-игры Black Desert на рынок СНГ, GameNet предложила интересный вариант для тех, кто не любит условно-бесплатную систему монетизации: заплати 2500 рублей — получи доступ на P2P-сервер (pay-to-play — плати и играй). Запуск Black Desert в СНГ состоялся, но игроки так и не получили доступ на этот сервер. 

В СМИ пришло письмо от руководителя русскоязычной команды компании Vebanaul Holdings Ltd. В подписи — Глеб Вячеславович («Канобу» запросил фамилию спикера, но по какой-то причине компания отказалась ее разглашать). Глеб сообщил в письме следующее:

Больше всего вопросов связано с запуском P2P-сервера и сейчас я хочу о них рассказать. Наше желание сделать совершенный продукт было во всем и P2P-сервер не исключение. Не смотря на все сложности, мы очень хотели запустить его одновременно с F2P и делились стремлениями с комьюнити. Частью игроков это воспринялось как обещание, несмотря на то, что дата запуска P2P-сервера официально не объявлялась.

Действительно, обнаружить точную дату запуска P2P-сервера нам не удалось. Однако многие игроки были уверены, что получат к нему доступ вместе со стартом ОБТ. Ведь они заплатили 2500 рублей! 

Глеб Вячеславович предлагает им другой вариант:

Сейчас мы понимаем, что не сможем запустить P2P-сервер ранее весны 2016 года, и это неприемлемо для многих обладателей набора раннего доступа за 2500. В связи с этим, мы предлагаем обмен доступа к P2P-серверу на улучшения на F2P-сервере в эквиваленте до 9900 руб. Кроме этого, сейчас мы обсуждаем технические стороны и планируем в ближайший месяц начать разработку механизмов возврата средств во всех спорных ситуациях, где не удается найти другого решения. Наше предложение по обмену и потенциальному возврату средств носит исключительно добровольный характер. 

Эта ситуация вызвала неоднозначную реакцию у многих игроков. Часть из них даже грозила компании судом и уголовным преследованием. 

В конце письма Глеб Вячеславович пригрозил всем тем, кто «фальсифицирует факты» и «извлекает личную выгоду» из сложившейся ситуации:

Мы видим, что эта ситуация используется для недобросовестной конкуренции путем умышленного введения в заблуждение наших пользователей. Имеют место подмена понятий, фальсификация фактов, попытки извлечения личной выгоды. Не снимая с себя ответственности перед добросовестными пользователями, мы не оставим без ответа и действия лиц порочащих наши честь и достоинство, и планируем разобраться с такими фактами в рамках правового поля.

И, кажется, Глеб Вячеславович не шутит. 

Игры в материале
  • Black Desert
30 комментариев