Стрим-центр6 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 103 13868

Из-за бага в Bloodborne понижается сложность

6 апреля 2015, 2:17 Фан

Многие уже прошли Bloodborne. Кто-то успел открыть секретные концовки и одолеть необязательных боссов. Нашлись те, кто поругал игру за излишнюю простоту, мол, стоит привыкнуть к боевой системе и вся хардкорность мгновенно улетучивается. В чем-то они правы — со временем игра становится намного проще. Вот только, как выяснилось, дело тут не в «невероятном скиле», а в ошибке программного кода.

Из-за бага в Bloodborne понижается сложность - Изображение 1

Одного из пользователей Reddit под ником meatballz удивило, что на форумах обсуждают запредельную сложность некоторых боссов, способных убить игрока буквально с одного удара — у meatballz никаких проблем с их убийством не возникало. Вместо того чтобы хвастаться перед всеми своими рефлексами и безупречной стратегией, он решил разобраться, в чем же дело.

Оказалось, что Bloodborne страдает от утечки памяти (точнее, это кажется единственным логичным предположением) — если марафонить игру, то со временем она начинает работать некорректно. Уже примерно через 12 часов непрерывной охоты на чумных созданий боссы начинают «тупеть», будто забывая собственные навыки. Престарелый колдун, закидывающий игрока бесконечными заклинаниями, вдруг превращается в уставшего от жизни старика, способного лишь лениво размахивать своей косой. Кто-то перестает прыгать, некоторые забывают, что могут лечиться — каждый босс начинает вести себя иначе.

Можете сами увидеть, как меняется сложность боев на примере одного из боссов. Если не боитесь спойлеров, конечно же.

«Ленивое» сражение:

Из-за бага в Bloodborne понижается сложность - Изображение 2 YouTube
Easy mode Logarius

Так все задумано на самом деле:

Из-за бага в Bloodborne понижается сложность - Изображение 3 YouTube
Regular Logarius

Проблема коснулась не только «марафонщиков». Игроки утверждают, что подобное происходит, если перевести PS4 в режим покоя. В нем, после недавнего выхода системного обновления версии 2.50, консоль научилась ставить игру на паузу — возможно, из-за этого что-то и ломается.

Если вы хотите играть в Bloodborne с настоящей сложностью, то каждые 12 часов консоль придется полностью выключать и включать заново. Или закрывать игру — говорят, что это тоже помогает.

Даже недоработки в играх From Software способны сломить игрока морально, заставив его сперва поверить в собственные силы, а потом показать, что все это — обман, иллюзия. Меня не покидает мысль, что «легкий режим», возможно, был задуман в игре изначально. Нет, серьезно — японские геймдизайнеры любят ломать «четвертую стену» и вытворять всякие безумства. Как бы там ни было, ситуация сложилась весьма забавная.

Интересно, что чувствовали фанаты игр From Software, прошедшие Bloodborne марафоном, наверняка еще и на стриме, когда узнали про ошибку? Каково это, когда твои достижения внезапно становятся поводом для насмешек?

Сейчас некоторые, напротив, пользуются этим, потому что «не баг, а фича». Не можешь справиться с боссом? Подожди 12 часов. Хочешь по-быстрому выбить «платину»? Ты знаешь, что делать. В моем кругу общения, правда, на такое реакция одна: «Фу, казуал».

Наверняка кто-то из вас случайно прошел игру с этим багом. Будете ли начинать заново, «честно»? Я же считаю, что этот вызов обязательно нужно принять — все-таки это игра Миядзаки. Слабым духом тут делать нечего.

Игры в материале
  • Bloodborne