Стрим-центр13 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 104 8815

Valve отказалась от продажи модов в Steam

23 апреля компания Valve объявила о появлении в Steam платных модов. Первой игрой с платными модификациями оказалась The Elder Scrolls V: Skyrim. Сегодня Valve сообщила, что возможность продажи модов будет убрана из магазина.

«Если вы потратили деньги на мод, мы их вам вернем в полном размере, — пишет представитель Valve Альдон Кролл. — Мы поговорили с командой Bethesda, и они с этим решением согласны».

Valve отказалась от продажи модов в Steam - Изображение 1

Совершенно ясно, что мы не понимали, что творим. За прошедшие годы мы запустили ряд опций, дающих возможность авторам-любителям получить часть доходов от их творчества, и в прошлом эти возможности хорошо принимались сообществом. Очевидно, что в данном случае это не так.

Мы хотели дать разработчикам модов возможность заниматься любимым делом на профессиональной основе — и побудить разработчиков к поддерживанию уже выпущенных модов. Мы думали, что это приведет к лучшим модам для всех — как платным, так и бесплатным. Мы хотели, чтобы больше модов стали полноценными играми в духе Dota, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor, и мы хотели сделать весь процесс максимально органичным для любого автора модов.

Но мы недооценили различия между нашими предыдущими моделями разделения прибылей и появлением платных модов в Steam. Мы хорошо понимаем наши собственные игровые сообщества — но мы зря выбрали площадкой для запуска сообщество моддеров Skyrim со многолетней историей. Мы считаем, что очень сильно промахнулись с нашей программой — хотя нам кажется, в ней все-таки есть некое рациональное зерно.

Valve отказалась от продажи модов в Steam - Изображение 2

В официальном блоге Bethesda опубликовано подтверждение: «После переговоров с Valve и ознакомления с реакцией сообщества мы решили убрать платные моды из Steam Workshop. Хотя наши намерения были самыми благородными, игроки ясно дали понять, что не хотят данной опции. Ваша поддержка для нас значит все, и мы к вам прислушиваемся».

Согласно условиям программы, Valve и Bethesda получали 75% от продажи модов — остальное доставалось создателю. Решение не понравилось никому. Разработчики модов объясняли, что большинство модификаций разрабатывается на основе других модификаций, и любые денежные вопросы приведут к бесконечной тяжбе из-за авторских прав на той или иной мод. Один автор прекратил разрабатывать моды Skyrim после скандала с использованной в его коммерческом моде Art of the Catch чужой системы анимации.

Игроки увидели в новой программе атаку на бесплатные моды — самым популярным модом к Skyrim оказался знак протеста.

Valve отказалась от продажи модов в Steam - Изображение 3

Два дня назад Гэйб Ньюуэлл выступил на сайте Reddit с лекцией о пользе платных модов: «Приземлившись в Лос-Анджелесе, я обнаружил 35000 новых соощений. Хмм. Кажется, мы чем-то обидели Интернет». Ньюэлл защищал новую программу и выражал осторожный оптимизм по поводу ее будущего — как для игроков, так и для творцов модов. Также он заявил, что проданные моды принесли Valve всего $10 тыс, что составляет примерно 1% от стоимости обслуживания электронной почти сотрудников Valve после поднятой в Интернете бури недовольства. Ответы Гэйба свирепо «топили» в комментариях — одно из объяснений набрало свыше 4000 отрицательных голосов. У заявления Кролла об отмене программы в Steam уже свыше 5000 голосов — положительных.