Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 1038

IT-предприниматели сбросились на курсы для детей из бедных семей

IT-предприниматели сбросились на курсы для детей из бедных семей
 - Изображение 1

Фото из архива Джереми Россмана.

Инвестор Дэйв Макклюр из 500 Startups, один из основателей Reddit Алексис Оганян, инкубатор Y Combinator и другие IT-предприниматели пожертвовали в общем счете $40 тыс. компании MakeGamesWith.Us (MGWU), которая учит разрабатывать мобильные игры юношей и девушек из малообеспеченных семей. Об этом рассказывает сайт VentureBeat.

MGWU подготовила онлайн-курсы для разработчиков iOS-игр и открыла учебные летние лагеря в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Пожертвования пойдут на стипендии ученикам, которым не по силам заплатить за путешествие. Постепенно MGWU расширит программу другими дисциплинами, например, веб-разработкой.

По словам одного из основателей компании Джереми Россмана, деньги не единственная проблема — часто ребятам не с кого брать пример. Россман с коллегами недавно побывал примерно в 30 школах: они часто слышали от девушек, что в IT-индустрии заправляют мужчины. Именно поэтому некоторые благодетели пожелали, чтобы их пожертвованиями воспользовались меньшинства. К примеру, Оганян велел, чтобы его взнос достался цветной женщине, а Макклюр распорядился отдать стипендии женщинам и иностранцам — две их уже получили, причем одна девушка живет в Монголии.

22 апреля «Канобу» рассказывал о курсе разработчиков видеоигр в школе канадского города Реджайна. Игровые студии и сами готовят молодых специалистов. В январе 2014 года Epic Games открыла учебный центр в Стаффордширском университете в Великобритании. В феврале Ubisoft устроила конкурс на стажировку в своих студиях.

MakeGamesWith.Us основали выпускники Y Combinator Ашутош Десаи и Джереми Россман в 2012 году. Кроме онлайн-курсов и летних лагерей, они устраивают и спонсируют семинары для школьников.

1 комментарий