Стрим-центр7 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 22 3394

История Холокоста попала в сюжет компьютерной игры

11 октября 2013, 16:59 Игры

В Германии тема национал-социализма поднимается все чаще и в политике, и в общественной жизни, и в быту. Гейм-дизайнер Кира Резари разработал компьютерную игру, в основе сюжета которой - жизнь еврейской девочки Анны Франк в оккупированной Голландии.

Имя Анны Франк стало символом Холокоста, а дневник, который она вела, – страшным свидетельством и обвинением против нацизма. Последняя запись в дневнике датирована 1 августа 1944 года, когда гестапо арестовало всех евреев, скрывавшихся от нацистов в убежище. Позже сама Анна умерла в концлагере.

Дневник Анны Франк входит в обязательную программу для изучения в немецких школах. Теперь же любители компьютерных игр смогут управлять жизнью Анны Франк на мониторе. Разработчик компьютерных игр, немец Кира Резари создал игру на основе знаменитого дневника еврейской девочки. Вот как ее трагическая судьба выглядит на мониторе.

Анна сидит за столом в своем убежище в Амстердаме и читает. Ей нужно пойти наверх, чтобы принести к обеду картофель. Но она колеблется, потому что это опасно. Ведь на дворе 20 октября 1942 года. Анна и ее семья - евреи. Немецкие нацисты могут в любое время найти их и депортировать в Германию.

Создатель игры Кира Резари пояснил:

"На примере Анны Франк я хотел, чтобы люди поняли, что чувствует человек, вынужденный жить и общаться с шестью или семью другими людьми в одном помещении площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, в процессе игры становится ясно, что все действия имеют определенные, порой серьезные последствия, ведь их невозможно отменить".

Эта компьютерная игра, существующая пока только как опытный образец, является бакалаврской работой 25-летнего Резари. Идею ему предложил преподаватель. Основные моменты истории Анны Франк в игре сохраняются. Поэтому спасти Анну Франк от депортации не удастся. Действие ограничивается лишь одним днем.

22 комментария