Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 166 7454

Исследование: женщинам в мультиплеере хамят лузеры и нубы

Михаил Касумович из University of New South Wales и Джефри Кузнекоф из Miami University провели исследование, которое подтвердило мое давнее подозрение: женщинам в мультиплеере хамят лузеры и нубы. 

Суть исследования, опубликованного в журнале PLOS One, свелась к следующему: ученые проследили за поведением игроков в 163 матчах Halo 3. Они вели запись разговоров между членами команд. Вот несколько выводов, к которым они пришли:

  • Вне зависимости от того, насколько удачно складывается игра и кто виноват в неудачах команды, мужчины между собою придерживаются позитивного тона. 
  • Чем выше умения игрока, тем чаще он позитивно высказывается по поводу игры других мужчин и женщин. 
  • Чем ниже умения игрока-мужчины, тем чаще он негативно высказывается по поводу умений женщин (оскорбляет их и хамит).

Вывод простой: негативные, сексистские комментарии в адрес женщин чаще всего отпускают криворукие лузеры и нубы, которые, видимо, таким образом пытаются скрыть собственную несостоятельность. 

Исследование: женщинам в мультиплеере хамят лузеры и нубы - Изображение 1

Исследователи отмечают, что при интерпретации этих данных нужно держать в голове три факта:

  • Игроки анонимны.
  • Они редко пересекаются — есть шанс, что вы больше никогда не сыграете с этими людьми. 
  • Основная аудитория хардкорных игр — мужчины. 

Эти факты оказывают влияние на репрезентативность исследования, однако общая тенденция остается неизменной: чем лучше человек в игре, тем менее агрессивен он по отношению к другим людям. 

Игры в материале
  • Halo 3