Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 14 1683

Исследование: кооператив популярнее соревновательного мультиплеера

Quantic Foundry опросила 1266 геймеров об их отношении к разным видам мультиплеера и опубликовала результаты исследования.

Выяснилось, что больше всего люди любят играть с друзьями, причем женщинам гораздо больше интересна совместная игра, нежели соревновательная. Особенно велико различие в вопросе онлайн-состязаний с незнакомцами: мужчин оно привлекает гораздо больше.

Исследование: кооператив популярнее соревновательного мультиплеера - Изображение 1

Если же говорить о вопросе не пола, а возраста, то и тут видна неутешительная для соревновательных игр тенденция: чем старше игроки, тем менее они расположены с кем-то соперничать. Зато интерес к совместной игре – особенно за одним экраном – с возрастом не пропадает.

Иными словами, разработчикам было бы неплохо чаще включать в игры возможность кооперативного прохождения по сплит-скрину.

14 комментариев