Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 55 3845

Использование смартфонов и компьютеров вызывает раннее слабоумие

24 июня 2013, 12:08 Игры

Южнокорейские врачи бьют тревогу в связи с тем, что у все большего числа молодых людей, с ранних лет пристрастившихся к компьютерам, выявляется раннее слабоумие или когнитивные расстройства. Доходит до того, что 15-летние ребята даже не в состоянии запомнить шесть цифр кодового замка своей квартиры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, расстройству познавательных способностей особенно подвержены те юноши и девушки, которые с ранних лет большую часть времени проводили у телевизора, компьютера или за игровыми приставками.

"У таких детей, которые много времени проводят с цифровыми гаджетами, ослаблена способность переводить информацию в долгосрочную память", - отмечает психиатр Ким Дэ Чжин из сеульского госпиталя Святой Марии.

Из-за того, что южнокорейцы оказались раньше других погруженными в сферу цифровых технологий, то и более других народов начинают страдать от этого, пишет в этой связи газета "Чунан ильбо". В Республике Корея /РК/ самая высокая в мире обеспеченность населения беспроводными широкополосными сетями. Свыше 67% жителей страны в возрасте 16 лет и старше пользуются смартфонами, и это также самый высокий показать в мире.

Если в 2011 году смартфоны имелись у 21,4% подростков, то сейчас этот показатель составляет 64,5%, информирует министерство научного прогнозирования РК.

С конца 1990-х годов в стране уже официально признано наличие проблемы зависимости взрослых и молодого поколения от интернета. Теперь Южная Корея столкнулась с таким бедствием как "цифровая деменция" или "цифровое слабоумие" среди взрослых и молодого поколения. Специалисты считают ее разновидностью "ранней деменции" - расстройства познавательных способностей, которые обычно наступают в результате черепно-мозговой травмы или психических расстройств.

Корейские врачи отмечают растущее число случаев проблем с памятью, невозможности сосредоточиться и нервных срывов среди детей и подростков, слишком много времени проводящих в блужданиях по интернету, обмене СМС-сками и пользовании мультимедийными устройствами. Особенно это опасно для молодых людей, мозг которых еще находится в процессе развития.

"Чрезмерное увлечение смартфонами и компьютерными играми мешает сбалансированному развитию мозга, - утверждает врач Бён Ги Вон из столичного Balance Brain Center, специалисты которого оказывают помощь людям с когнитивными проблемами, вызванными компьютерами и смартфонами. - У таких людей чрезмерно развивается левое полушарие мозга, тогда как правое не используется или недоразвито".

"Левое полушарие отвечает за рациональное мышление, связанное со сбором информации, тогда как правое отвечает за интуицию, творчество и эмоции", - отмечает доктор Ким Ён Бо из инчхонского университета Качхон.

Согласно данным государственной службы, отвечающей за страхование в сфере здравоохранения, если в 2008 году расстройствами познавательных способностей в стране страдали 1160 человек в возрасте от 20 и до 50 лет, то в прошлом году их число выросло до 1585.

55 комментариев