Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 29 6410

Искусственный интеллект написал фантастический фильм

Искусственная нейронная сеть (то есть тот же ИИ начального уровня, что занимается предугадыванием текста в вашем смартфоне) «Бенджамин» написала первый в мире сценарий к фантастическому фильму, сочиненный не человеком. Картина идет 9 минут, называется Sunspring, и в главной роли там занят Томас Миддлдитч из сериала «Кремниевая долина» (нет, подбором актеров Бенджамин не занимался).

Получилось, на мой взгляд, не хуже любого из фантастических фильмов Майкла Бэя. «В будущем из-за массовой безработицы молодые люди вынуждены продавать свою кровь»... В какой-то момент главного героя тошнит искусственным глазным яблоком.

Проект создали кинематографист Оскар Шарп и исследователь искусственного интеллекта Росс Гудвин. Они скормили Бенджамину ряд широко доступных сценариев к фантастике 80-х, 90-х и 2000-х в формате TXT (хотя туда затесался и ряд нефантастических фильмов вроде «Телохранителя» и «Очень страшного кино 2»). Трехактовую структуру сценария ИИ освоил быстро, а вот с именами героев у него ничего не получилось: вот почему персонажей в фильме зовут H, H2 и C. 

Производство фильма заняло двое суток, включая монтаж. Затем фильм включили в лондонский конкурс фантастических короткометражек, где он обогнал сотни других, человеческих работ.

29 комментариев