Стрим-центр11 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 8 4958

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх

3 апреля 2015, 1:24 Игры
Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 1

У Ирана праздник: наконец-таки у страны, находящейся в изоляции на протяжении многих лет, появится возможность продавать нефть на внешний рынок. Конечно, если будут подписаны все необходимые соглашения — на это у Ирана и международных посредников есть три месяца. Но уже сейчас по всем бизнес-телеканалам и в Сети обсуждают одно: как изменится цена не нефть с выходом на рынок столь крупного игрока, какие будут последствия для экономики России и даже станет ли это началом третьей мировой войны. 

Мне иногда кажется, что нефть — это что-то живое, уж столько вокруг нее собрано мифов. То Пелевин выводит ее чуть ли не главным героем романа, то Земфира долгое время так называет альбом, позже озаглавленный «Вендетта». О нефти спорят, ее жаждут, ей поклоняются: «Конечно, эти олигархи всю нефть из страны украли!» — не могу забыть, как в поезде Минск-Москва кричала мне пьяная попутчица в два часа ночи. 

И вот нефть вновь выходит на первый план. Уверен, в ближайшие несколько месяцев это слово будет чаще произноситься в новостях, чем имя президента России. Поэтому я решил посмотреть на независимые игры, связанные с нефтяной темой. И это просто черное золото!

Начну с неглупой стратегии Oiligarchy (производное от слов «нефть» и «олигархия»). 

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 2

Наша задача — провести геологическую разведку, а затем начать качать нефть. 

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 3

Дальше — интереснее: всем понятно, что правительство захочет забрать большую часть прибыли. Чтобы не допустить это — принимаем участие в выборах. 

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 4

После победы узнаем, что теперь президент — «отнефчен», то есть не будет мешать нашей работе. Захотели добывать нефть в природоохранной зоне — пожалуйста. Всем ведь «известно», что политики именно так и поступают. 

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 5

Что я вынес для себя: производители нефти — мерзкие преступники, которые готовы уничтожать экологию региона ради еще нескольких миллионов баррелей. Они подкупают политиков-марионеток, а также регулярно пытаются дать кому-то взятку. 

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 6

Еще один пример — Oil God (бог нефти). В этой игре мы управляем с помощью «божественной нефтяной руки». В чем суть? Ради достижения поставленной цели (то есть подчинить себе мир и выкачать из него всю нефть) мы можем, к примеру, менять в странах политический режим:

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 7

Или даже развязывать войну между конкурирующими территориями:

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 8

А еще нам доступны гражданские войны, смена правящей элиты, провокации — в общем, весь набор «инструментов», которые позволят нам быстро и эффективно захватить нефтяные месторождения. 

Что я вынес для себя: война — главная движущая сила тех, кто хочет контролировать нефтяную добычу. Мысль не новая, ее регулярно можно увидеть в списке причин вторжения США и союзников в Афганистан и Ирак.  

Ирану можно: как показана добыча нефти в играх - Изображение 9

Видимо, был прав Пелевин, когда умышленно вселял жизнь в нефть. Куда ни посмотри — везде она. Как будто не существует газа, угля и других полезных ископаемых. И именно за нее, по мнению творческих людей — сценаристов, писателей, разработчиков — все готовы дойти до дна. 

Может, кто-то в комментариях подскажет мне игру про нефть, в которой не нужно никого убивать? Существуют такие?

8 комментариев