Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 9 2356

Инженеры из Уфы показали компактный VR-контроллер

Российские изобретатели из Уфы опубликовали ролик о своем простом и компактном контроллере Finch, совместимого как со стационарными, так и с портативными VR-устройствами.

Инженеры из Уфы показали компактный VR-контроллер - Изображение 1 YouTube
Finch: VR-controller

Беспроводное устройство крепится на руку и весьма точно считывает движения пальцев и положение в пространстве при помощи множества разных сенсоров. На указательном пальце также располагается миниатюрный тачпад.

Finch поддерживает привычные для пользователей смартфонов жесты вроде щипка для изменения масштаба или смахивания для пролистывания. В целом на видео контроллер работает весьма корректно, однако печатать одним пальцем даже при демонстрации вышло довольно нелепо. 

Создатели называют среди применений и игровой функционал, но, на мой взгляд, для этого понадобится как минимум комплект из двух таких перчаток, так как вариант с одной рукой подойдет только для чего-то вроде Resident Evil, где либо перемещаешься, либо стреляешь.

Впрочем, для работы с VR на базе мобильных устройств такой компактный контроллер должен подойти как нельзя лучше, так как что в примитивном Cardboard, что в более продвинутом Samsing Gear VR возможности навигации пока оставляют желать лучшего.

С разработчиками можно связаться через официальную группу в Вконтакте. До конца апреля Finch планирует разослать первую партию устройства для разработчиков, в мае — выйти на Kickstarter для привлечения финансирования, а потребительскую версию Finch предполагает вывести на рынок уже в конце этого года.

9 комментариев