Стрим-центр4 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 41 5703

Инженер Valve изобрел мышку для языка

Инженер Бен Красноу из Valve сконструировал компьютерный контроллер наподобие обыкновенной мышки, который следует класть в рот. Свое изобретение Красноу показал в ролике на YouTube.

Красноу признает, что его «язычная мышка» работает недостаточно четко. Хотя моторика языка позволяет передвигать курсор точно, шевелить им в одной плоскости неудобно и тяжело. Тем не менее, инженер считает, что его разработкой можно пользоваться в круговых меню, окнах «Да/Нет» и для перетаскивания элементов интерфейса.

По мнению Красноу, его устройство может послужить альтернативой связке клавиатуры и мыши. Также «язычная мышь» пригодится в тех случаях, когда пользователи хотят оставить свои руки свободными: например, в приложениях для шлема дополненной реальности или Google Glass. В комментариях к видео предложили еще одно применение — поцелуи на расстоянии. Прежде уже появлялись подобные устройства — их создатели намеревались облегчить жизнь парализованных людей.

Бен Красноу — инженер-электротехник. Пришел в Valve в октябре 2011 года и стоял у истоков инженерного подразделения компании, которое занимается консольной платформой Steam Machines и шлемом виртуальной реальности. Ранее Красноу почти девять лет управлял собственной фирмой Mag Design and Engineering, где работал над комплектующими для магнитно-резонансных томографов.

41 комментарий