Стрим-центр16 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Oddworld: Abe's Oddysee New 'n' Tasty!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 63 3841

Инженер Nvidia борется с котами при помощи нейросети и поливалок

Даже среди самых просвещенных людей находятся такие, которые искренне не любят кошек. Например, инженер Nvidia Роберт Бонд, который создал умную систему отпугивания диких кошек на основе мощной нейросети.

Инженер Nvidia борется с котами при помощи нейросети и поливалок - Изображение 1

Ученому и его жене долгое время досаждали бродячие кошки, которые пробирались к нему в сад и метили территорию. Семейство Бондов перепробовало много разных способов, и в итоге в дело пошла инженерная мысль главы семейства. Он научил нейросеть Caffe распознавать котов в изображении с камер наблюдения, установленных в саду и, если животные обнаружены, изгонять нарушителей при помощи поливалок.

Для обучения нейросети инженер скормил компьютеру множество фотографий кошек из интернета, благо их там найти нетрудно. К сожалению, машины ничего не чувствуют, и чары пушистых созданий не смогли достучаться до сердца охранной системы. 

Сейчас система работает весьма точно, однако пока изредка дает осечки, поливая своего создателя, приняв его тень за кошку. Впрочем, это может быть тайной местью машины, которой не нравится ее работа.

Что касается Бонда, он не намерен останавливаться на достигнутом и в будущем планирует создать систему, которая будет прицельно атаковать незваных четвероногих гостей струями воды.

Источник: N+1
63 комментария