Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 1797

Инженер из США сконструировал контроллер для парализованных людей

Инженер Фред Дэвисон изобрел игровой контроллер QuadStick, заменяющий парализованным людям геймпад, мышь и клавиатуру. Чтобы собрать первые 25 устройств, Дэвисон устроил кампанию на Kickstarter.

Дэвисон считает, что видеоигры не просто развлечение — играя, люди социализируются. Есть несколько контроллеров, позволяющих парализованным людям управляться с компьютером, но такие устройства не подходят для современных консольных игр, где важны скорость и реакция. Дэвисон метит именно в эту нишу.

QuadStick управляется ртом. В контроллер встроены джойстик, четыре датчика, чувствительные к глотанию и выдохам, сенсор, отслеживающий положение губ, и переключатель. Также устройство распознает голосовые команды. QuadStick работает в нескольких режимах: один имитирует крестовину геймпада, другой — компьютерную мышь и т.д. Контроллер совместим с PC, PS3 и Android. Специальный переходник позволяет подключить QuadStick еще и к Xbox 360. Возможно, позже контроллер удастся подсоединить и к консолям нового поколения.

Инженер из США сконструировал контроллер для парализованных людей - Изображение 1 YouTube
Demo of QuadStick Game Controller for Quadriplegics

За первый день кампании на Kickstarter изобретатель собрал почти половину из необходимых $10 тыс. Для начала он подготовит 25 устройств, каждое будет стоить $399. Если Дэвисон получит больше денег и QuadStick будет пользоваться спросом, то он выпустит новые партии. Первые контроллеры будут готовы к маю 2014 года.

Дэвисон захотел облегчить жизнь парализованных людей, насмотревшись на свою мать, которой врачи диагностировали боковой амиотрофический склероз — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Однажды Дэвисон наткнулся на контроллер Quad Control Joystick. Его изобретатель, инженер Кен Янкелевич, конструировал подобные устройства с 1981 года, а теперь состарился и ушел на пенсию. Дэвисон решил продолжить его дело, а Янкелевич помогает ему советами.

10 комментариев