Стрим-центр4 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 148 22804

Интернет поднялся на защиту попы Трейсер из Overwatch

30 марта 2016, 15:20 Фан

Вчера игровое сообщество взволновало решение Blizzard убрать из Overwatch одну из победных поз Трейсер из-за того, что на форуме игры появился гневный пост, обвинивший эту позу в сексуальной объективации персонажа. И волна неодобрения со стороны общественности многократно превысила недовольство одного чересчур чувствительного пользователя.

Первым делом пользователи интернета бросились делать две вещи, которые получаются у них лучше всего: обсуждать и осуждать решение Blizzard везде, куда могли добраться, и мастерить «фотожабы». Одну из самых популярных можно увидеть в твите выше, но были и другие:

Были даже предложения довести дизайн Трейсер до идеала воинствующего феминизма — открыть грудь на всеобщее обозрение, чтобы женщины могли освободиться от тирании социальных норм и не стесняться своего тела (такие феминистки действительно есть), но при этом полностью спрятать попу, чтобы отвратительные мужланы на нее не пялились. Автор твита ниже, Марк Керн, к слову, раньше работал продюсером в Blizzard.

По теме хорошенько прошлись не только обычные пользователи, но и известные видеомейкеры с YouTube. TotalBiscuit немного переиначил текст гневного поста с форума Blizzard и выступил в защиту прав персонажей-животных на фоне недавнего ролика «Общий сбор». 

Интернет поднялся на защиту попы Трейсер из Overwatch - Изображение 1 YouTube
Overwatch's Strong Animal Heroes and that one Winston Pose

Помимо прочего, обзорщик справедливо отметил, что Overwatch присвоен возрастной рейтинг 12+, а значит, маленькой дочке инициатора всей этой истории Fipps вообще не положено заходить в игру и смотреть на попы персонажей. А если девочке уже есть 12, то она имеет законное право смотреть на одетых мужчин, женщин, роботов и горилл в игре столько, сколько ей вздумается и под любыми ракурсами.

К тому же, если чувствительную Fipps так волновала попа Трейсер, почему она так спокойно отнеслась к дизайну Вдовы? Снайпер с огромным декольте и говорящим именем сексуализирована и, если угодно, сексуально объективирована в каждом полигоне своей 3D-модели. Едва ли у кого-то получится полноценно играть и смотреть ролики так, чтобы две героини никогда не встретились на одном экране.

Интернет поднялся на защиту попы Трейсер из Overwatch - Изображение 2

Ну а если девочка на самом деле ни при чем, и основной мыслью было все же то, что поза не подходит характеру Трейсер, то эту точку зрения также многие готовы оспорить. Например, эта девушка-косплеер, которая выбрала позу «через плечо» для одной из фотографий в образе сверхскоростной героини. Важно отметить, что эти фотографии были сделаны еще до того, как началась история с жалобой на попу, так что можно с уверенностью сказать, что поза была выбрана потому, что она соответствует образу по мнению косплеера. А кто лучше понимает персонажей, чем люди, которые долго и тщательно пытаются им подражать?

Российские фанаты уже организовали петицию за возвращение Трейсер права стоять так, как ей (и разработчикам) вздумается. Подробнее с ней можно ознакомиться здесь, и она уже собрала немногим меньше половины необходимых голосов.

Интернет поднялся на защиту попы Трейсер из Overwatch - Изображение 6
Игры в материале
  • Overwatch