Стрим-центр13 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 13 1774

Intel хочет быть везде: в спорте, в медицине и даже в творчестве

Intel хочет быть везде: в спорте, в медицине и даже в творчестве - Изображение 1

Мы редко пишем про технику. Но, как известно, сейчас в Лас-Вегасе проходит CES 2016, крупнейшая выставка потребительской электроники. И продукция одной компании меня особенно зацепила. Я говорю об Intel, богатейшем производителе чипов, на радость миллионам решившем значительно расширить свой высокотехнологичный ассортимент.

В двух словах: технологии Intel создадут новые возможности для повседневной жизни владельцев цифровых устройств. Корпорация начнет внедрять свои решения в спорт, медицину и здоровый образ жизни, а также поможет людям на практике реализовать свой творческий потенциал в музыке, робототехнике и изобретательстве.

Сейчас Intel работает над десятками (если не сотнями) новых проектов. Подробнее о некоторых из них читайте ниже.

Intel хочет быть везде: в спорте, в медицине и даже в творчестве - Изображение 2

Здоровье

В рамках сотрудничества с New Balance, одним из крупнейших производителей спортивной обуви, Intel поможет спортсменам улучшить свои показатели. В качестве примера компании продемонстрировали кроссовки с напечатанной на 3D-принетере промежуточной подошвой. И сообщили, что их «умные» спортивные часы будут представлены в конце 2016 года.

Вместе с Oakley корпорация Intel представила Radar Pace, «умные» очки премиум-класса с поддержкой системы тренировок, которая работает в режиме реального времени и поддерживает функцию голосового управления. С их помощью любители спорта смогут мгновенно получать всю необходимую информацию для отслеживания результатов своих тренировок.

Intel хочет быть везде: в спорте, в медицине и даже в творчестве - Изображение 3

Спорт

Intel объявила о сотрудничестве с ESPN с целью продемонстрировать новейшие технологии для анализа достижений спортсменов в рамках X Games Aspen 2016. Спортсменов снабдят компактным и энергоэффективным модулем на базе Intel Curie для предоставления в режиме реального времени информации о результатах их выступлений (количество вращений в воздухе, высота и длина прыжка, скорость и сила приземления).

Еще одним партнером Intel в использовании Curie стала Red Bull Media House. В ближайший год компании предоставят всю необходимую информацию о новых разработках в рамках этого проекта.

Также Intel начала сотрудничать с Replay Technologies. Цель – создание принципиально новых возможностей для болельщиков в плане просмотра спортивных соревнований. С помощью технологии freeD, поклонники спорта смогут пересматривать ключевые моменты практически с любого ракурса и размещать в интернете свои ролики.

Intel хочет быть везде: в спорте, в медицине и даже в творчестве - Изображение 4

Творчество

Леди Гага, обладательница шести премий Grammy, объявила о сотрудничестве с Intel в рамках долгосрочного партнерства Intel и Национальной академии искусства и науки звукозаписи. Цель – поддержать программу Next Generation of Grammy Moments, стартующую на неделе Grammy в феврале.

Вместе с MGM Television Group специалисты Intel помогут инноваторам реализовывать свои творческие идеи, начиная решениями для контроля состояния здоровья и заканчивая новыми системами для коммуникации, в рамках проекта America's Greatest Makers. Премьера нового шоу состоится этой весной на канале TBS.

Также Intel рассказала о дроне Yuneec Typhoon H с поддержкой технологии Intel RealSense, которая позволяет летательному аппарату избегать столкновений с окружающими его объектами. Поставки новинки запланированы на первую половину 2016 года. В категорию робототехники попал «самокат» Segway Ninebot, трансформирующийся в робота. Открытая платформа использует камеру Intel RealSense ZR300 для передвижения в сложных условиях и взаимодействия с пользователями и датчиками, установленными в доме. Робот выполняет самые разные задачи, в том числе ведет прямые трансляции. Во второй половине этого года Segway выпустит комплект для разработчиков. После состоится коммерческий запуск.

В дополнение ко всему, Intel сообщила о своих планах в отношении новых инициатив совместно с Vox Media, Re/code* и Фондом Леди Гаги Born This Way, которые позволят сделать наш «умный» мир более безопасным и всесторонне развитым (подробнее об этом компания расскажет завтра).

13 комментариев