Стрим The Last Guardian
Стрим-центр16 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 2899

Информация про мультиплеер в Until Dawn оказалась ошибкой — а жаль

Сегодня утром в сети появилась новость про появление мультиплеера в Until Dawn: пресс-релиз PlayStation Asia указывал на то, что в игру можно будет играть вместе, до 12 игроков включительно. Позже Sony уточнила, что это была ошибка, а в Until Dawn будет только одиночная кампания. Жаль, ведь фундамент для совместной игры в хорроре от Supermassive Games заложен довольно неплохой.

Информация про мультиплеер в Until Dawn оказалась ошибкой — а жаль - Изображение 1

Естественно, речь не идет об отдельных режимах или мини-играх в духе «быстрее остальных среагируй на скример» — достойная реализация подобных идей могла бы быть разве что в отдельной игре, заточенной исключительно под компанию друзей. Но и в сюжетном режиме Until Dawn напрашивается совместный интерактив — об этом я задумывался еще в прошлом году.

Мне, например, не нравится смотреть фильмы ужасов одному — это скучно. С друзьями гораздо веселее: можно угадывать, кто выживет, смеяться со «слабаков», которые не предугадали появление скримера и испугались, либо «подсказывать» главным героям, как им выжить. В Until Dawn последнее можно делать буквально — кричать под руку играющему товарищу нечто вроде «Нет, не туда бежишь, поверни назад!», «Прячься быстрее!» или «Вон там кто-то был!». Конечно, все это приведет лишь к большему хаосу на экране и перед ним, но зато весело! И это вы сможете устроить в любом случае — никакой «поддержки мультиплеера» от игры не требуется.

Cмотреть фильмы ужасов одному — скучно

Но будь разработчики чуть предусмотрительнее — могло бы получиться еще лучше. Самое простое: разделить управление главными героями (в игре их несколько) между игроками. Так как управление передается поочередно, реализовать такое было бы не так сложно. Скажем, если вы собрались вдвоем — делите роли пополам, нашли восемь человек — каждый выбирает по одному персонажу. После титров все сравнивают, кому сколько «подопечных» удалось спасти — вот вам и соревновательный элемент.

Другой вариант — играть вместе всем сразу. Тогда любое важное решение принималось бы совместным голосованием, а если кто-то из персонажей погиб, то это была бы общая вина и следствие отсутствия слаженности. Пожалуй, такая схема воспринималась бы странно, ведь легче привязаться к конкретному герою, чем отыгрывать «общий разум», но имела бы шанс на успех.

Наконец, психологический вариант (он же «Мафия»). Так как, судя по всему, по сюжету герои на определенном моменте начнут выискивать убийцу «среди своих», первое прохождение можно подать под углом взаимного недоверия и паранойи. Идея в том, что каждый играет за своего персонажа, а остальные семь игроков в это время закрывают глаза и уши. В сценах, где участвует несколько героев, соответственно, «активны» несколько игроков. Каждый собирает косвенные улики (делает скриншоты, например) на остальных, а потом раскрывает их. Кто вычислит убийцу — тот молодец. Неизвестно, насколько игра в итоге подойдет для этого сценария, но такое прохождение получилось бы незабываемым.

Until Dawn выйдет только на PS4 уже 26 августа.

Игры в материале
  • Until Dawn
10 комментариев