Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 55 5295

Инди-шутер убран из Steam по обвинению в плагиате оружия из Black Ops

Инди-шутер убран из Steam по обвинению в плагиате оружия из Black Ops - Изображение 1

Разработчики Orion, инди-шутера с динозаврами, пожаловались на форуме Steam, что Valve убрала их игру из магазина за нарушение Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Текст DMCA-жалобы указывает, что игра была убрана по требованию одного из крупнейших современных издателей: Activision.

Разработчиков Orion обвинили в том, что они скопировали модели оружия Call of Duty: Black Ops 3, а именно дробовик Haymaker и винтовки M8A7 и Bal-27. Ведущий разработчик Orion Дэвид Джеймс выложил пару изображений, сравнивающих винтовки и дробовики из двух игр:

Джеймс рассказал сайту Gamasutra, что Valve убрала игру из магазина без всякого предупреждения и не показывала скриншотов, объясняющих, чем ей не понравилось оружие.

Теоретически, мы можем сделать то же самое с Activision. Очень дурацкая система.

Джеймс признает, что автоматический дробовик в его игре чем-то напоминает M8A7 из Black Ops 3, но подчеркивает, что дизайн и того, и другого оружия вдохновлен реальной винтовкой M1 Garand, и поэтому об авторских правах на внешний вид тут речи быть не может. Он не стал говорить Gamasutra, чем Activision могли не понравиться два других оружия.

Вот как выглядит настоящая Garand:

Инди-шутер убран из Steam по обвинению в плагиате оружия из Black Ops - Изображение 4

Больше всего Джеймса возмущает, что Orion убрали из Steam в разгар летней распродажи, и его компания понесет на этом большие убытки.

Игры в материале
  • Call of Duty: Black Ops 3
55 комментариев