Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 1342

ИИ команды Google DeepMind читает по губам лучше профессионалов

Команда Google DeepMind совместно с учеными из Оксфордского университета продемонстрировала алгоритм распознавания речи по артикуляции человека.

ИИ команды Google DeepMind читает по губам лучше профессионалов - Изображение 1

Искусственный интеллект обучался на популярных ток-шоу вроде Newsnight, BBC Breakfast, Question Time, выходивших с 2010 по 2015 годы. Всего ИИ «посмотрел» 5 000 часов видео (118 тысяч предложений). После алгоритму предложили 200 видеофрагментов без звука. Детище DeepMind распознало 46.8% слов, тогда как профессиональный чтец по губам лишь 12.4%. Показатели могли быть еще лучше, но на стадии обучения в некоторых фрагментах аудио и видео отставали друг от друга, что мешало алгоритму корректно выстраивать ассоциативные связи.

Меня как любителя фильмов и сериалов с субтитрами новость особенно греет. Представьте, что алгоритм добавит текстовое сопровождение к видео в день выхода, а Google Translate с интегрированным машинным обучением, переведет его на русский за пару секунд. Заживем!

Источник: New Scientist
8 комментариев