Стрим-центр20 в эфире
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
ночной кэфир Lcf_malloy стримит Resident Evil 6
В реалистичном режиме только смерть.... SandalLive стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 19 4680

Игры на iPad могут вызвать тошноту

12 февраля 2014, 10:30 Технологии Мобильные игры

Группа ученых из университета Миннесоты под руководством доктора Томаса Стоффрегена выяснила, что игры на iPad иногда вызывают тошноту. Результаты исследования опубликованы в журнале Experimental Brain Research, говорится на сайте университета.

Ученые позвали 36 студентов (средний возраст — 21 год), разделили их на две группы и предложили сыграть в шутер Modern Combat 3: Fallen Nation на iPad. В первой группе участники управляли солдатами прикосновениями к экрану планшета, а во второй — наклоняя само устройство. После 40-минутных сеансов 31% участников сказали, что их укачало. Но если среди тех, кто двигал устройство, тошноту почувствовали только 11%, то в «сенсорной» группе пожаловался каждый второй.

Игры на iPad могут вызвать тошноту
 - Изображение 1

Стоффреген убежден, что он и его коллеги обнаружили потенциально серьезную проблему, учитывая популярность мобильных устройств. Но в то же время их работа содержит несколько практических советов, как предупредить тошноту.

Прежде Стоффреген уже применял игровые устройства в своих исследованиях. В 2011 году он использовал гоночные симуляторы на Xbox, чтобы «ответить на вековой вопрос»: кого укачивает сильнее — водителя и пассажира. В 2012 году Стоффреген изучал укачивание при ходьбе, прося участников эксперимент сыграть в Call of Duty: Modern Warfare 2 или посмотреть запись игры. Тогда выяснилось, что, как и в случае с iPad, игроков тошнит значительно реже, если они контролируют свои движения.

Игры в материале
  • Call of Duty: Modern Warfare 2
19 комментариев