Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 30 5248

Игровой рынок в мае: самые успешные цифровые релизы для всех платформ

Агентство SuperData подготовило отчет о цифровых продажах игр за май 2016. Большинство фаворитов выглядят вполне ожидаемо, однако некоторые игры в списке удивляют. 

Игровой рынок в мае: самые успешные цифровые релизы для всех платформ - Изображение 1

При составлении рейтингов агентство учитывало доходы компаний от продажи цифровых копий, дополнений и проведенных микротранзакций. Для онлайн-игр P2P также учитывалась оплата подписки. Точные суммы SuperData не раскрывает, так как эти сведения являются конфиденциальными.

На PC безраздельно властвует Overwatch. C 24 мая, то есть за шесть дней, Blizzard заработала $269 миллионов со всех платформ, на которых вышла игра. Примечательно, что долгожданному шутеру Doom (2016) все же удалось не просто пробиться в топ вопреки смешанным оценкам, но и обогнать многолетнего фаворита компьютерного гейминга Counter-Strike: Global Offensive, которая стабильно приносит Valve огромные доходы.

Тем временем на консольном рынке доминирует Sony и ее эксклюзивный блокбастер Uncharted 4: A Thief's End. Последнее приключение Нейтана Дрейка увидело свет 10 мая. В первую же неделю игра разошлась тиражом более 2,7 миллионов копий, обойдя всех конкурентов. Кроме Overwatch (на пятом месте) в консольный топ не попала ни одна новая игра. Скорее всего, Call of Duty: Black Ops 3 и FIFA 16 не исчезнут из рейтинга до тех пор, пока осенью не выйдут новые части соответствующих игровых серий.

Сверхпопулярные MOBA Dota 2 и League of Legends отнесли к категории условно-бесплатных MMO. Превосходящая база игроков позволила LoL обойти Dota 2 по прибыльности, которую не спас даже рекордно прибыльный старт продаж Battle Pass и сбора денег в призовой фонд The International. 

В секторе MMORPG по подписке лидирует невероятно популярный World of Warcraft, популярность которого очевидно подскочила благодаря выходу фильма. На третьем месте расположилась оригинальная Lineage 1998 года. Не так давно по всему миру были восстановлены сервера, отключенные в мае 2011 года, причем вместе с серверами вернулась и платная подписка.

Игры в материале
  • World of Warcraft
  • Doom (2016)
  • Lineage
  • League of Legends
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Uncharted 4: A Thief's End
  • Overwatch
  • Call of Duty: Black Ops 3
  • FIFA 16
30 комментариев