Стрим-центр15 в эфире
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 13 6342

Игроку грозит пять лет тюрьмы за розыгрыш с полицейским спецназом

9 февраля 2015, 11:26 Фан
Игроку грозит пять лет тюрьмы за розыгрыш с полицейским спецназом - Изображение 1

Девятнадцатилетний американец Брэндон Уилсон, известный в определенных кругах игрок под псевдонимом Famed God, может отправиться в тюрьму на пять лет из-за злого розыгрыша, который называют «сваттинг» — когда кому-то на дом ради забавы вызывают полицейский спецназ. Об этом сообщает сайт газеты Chicago Sun-Times.

В июле 2014 года Уилсон с помощью своего компьютера связался с полицией города Нейпервилл штата Иллинойс и сообщил, что по одному из адресов произошло убийство. На место прибыл полицейский спецназ, но следов преступления там не обнаружили — звонок оказался злым розыгрышем. Брэндон Уилсон не остался безнаказанным за свою шутку: в минувший четверг его арестовала полиция штата Невада и сейчас готовится передать его правоохранительным органам Иллинойса.

Как сообщил прокурор, сваттинг — не единственное обвинение, которые выдвинули Уилсону. Игрока подозревают и в том, что он «взламывал чужие консоли, чтобы заполучить или изменить информацию двух человек», а также он якобы угрожал, что «взломает банковский счет другого жителя Нейпервилля и навечно загонит его отца в долги». После того как полиция получила разрешение на обыск в доме Уилсон в Лас-Вегасе, на его компьютере нашли доказательства, что он также причастен к другим случаям сваттинга на территории США. Сейчас ему грозит пять лет тюрьмы, но, как сообщает Chicago Sun-Times, полиция трех других штатов подозревает, что Уилсон причастен к другим преступлениям и, вероятно, выдвинет ему дополнительные обвинения.

Мы уже писали о Famed God. В августе 2014 года, когда хакерская группа Lizard Squad отчитывалась об атаках на игровые компании и сервисы PlayStation Network, Xbox Live. Famed God назвал их самозванцами, которые приписывают себе его заслуги.

Выходка мстителя называется «сваттинг» (англ. swatting, от SWAT — полицейский спецназ). ФБР пользуется этим термином с 2008 года. В разных штатах наказания за сваттинг отличаются. В 2009 году судья из Далласа приговорил слепого хакера Мэттью Вейгмана к 11 годам тюрьмы, в том числе, за то, что тот помогал хулиганам тайком звонить в полицию и вызывать спецназ. В апреле 2014 года игрок в Call of Duty, разозлившись из-за поражения, вызвал полицейский спецназ к дому соперника Рафаэля Кастильо, который его победил. Звонивший представился самим Кастильо и заявил, что убил мать, брата и собирается прикончить еще кого-нибудь. Спецназ окружил здание, сверху зависли вертолеты. Переговорщики пытались связаться с Рафаэлем 20 минут, но не дождались ответа: подросток надел наушники и играл в консоль. Ворвавшись в дом, спецназ обнаружил на кухне живехонькую мать и брата В интернете сваттинг превратился в игру, где начисляют очки в зависимости от того, сколько полицейских приехало на вызов.

13 комментариев