Стрим-центр18 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
квик плейз, позже ранкед Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 2951

​Игрой Super Mario можно лечить шизофреников

30 октября 2013, 16:48 Индустрия

Ученый Зимоне Кюн (Simone Kuhn) из Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине (Германия) опубликовал в журнале Molecular Psychiatry результаты исследования, в котором делает вывод, что у играющих в видеоигру Super Mario увеличиваются области мозга, связанные с ориентацией в пространстве, памятью и стратегическим планированием.

В исследовании Кюна и его коллег приняли участие 48 добровольцев, которые до этого не увлекались компьютерными играми. На протяжении двух месяцев 23 из них играли по полчаса в день в видеоигру Super Mario 64. Остальные 25 человек вошли в контрольную группу и не играли.

Ученые оценивали объем мозга участников исследования при помощи магнитно-резонансной томографии. У игроков в Super Mario томография показала увеличение серого вещества в мозгу. Изменения наблюдались в правой части гиппокампа, правой части префронтальной коры головного мозга и мозжечке. Эти области мозга отвечают за ориентацию в пространстве, формирование воспоминаний, стратегическое планирование и развитие мелкой моторики.

Кюн и его коллеги полагают в выводах, сделанных в статье, что видеоигры можно использовать в лечении пациентов с такими психическими расстройствами, как шизофрения и посттравматическое стрессовое расстройство, или больных нейродегенеративными заболеваниями, например болезнью Альцгеймера.

Источник: РИА НОВОСТИ
14 комментариев