Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 160 59969

Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде

17 июля 2016, 15:30 Игры

Недавно мы писали о том, что в московском метро официально разрешили играть в Pokemon Go. К сожалению, российским тренерам карманных монстров все же предстоит столкнуться с множеством ограничений и запретов. Мы поможем разобраться в том, как поймать их всех и не угодить за решетку.

Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде - Изображение 1

В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека уверены, что игра может нести угрозу для граждан и государственной безопасности, так что пакет рекомендаций по «безопасному использованию» уже находится в разработке.

Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти.

Таких ограничений у игры, разумеется, нет, и едва ли их введут специально для России. Так что придется следить за своим поведением самостоятельно. 

Например, имейте в виду, что обществом (или некоторыми его частями) порицается игра в храмах, театрах, музеях и на кладбищах. Даже если реальных обвинений вам за это, возможно, и не предъявят, это скорее вопрос соблюдения общественной морали. 

Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде - Изображение 2

Как не попасть под суд?

Но имейте в виду, что за слишком увлеченную игру все же можно попасть в самый настоящий суд и получить реальный тюремный срок. По сообщению «Россия-24», «заядлым игроманам» за ловлю карманных монстров в неположенных местах грозит наказание вплоть до уголовной ответственности.

За охоту:

  • В чужой квартире – штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы до одного года 
  • На избирательном участке – штраф уже до 80 тысяч, исправительные работы сроком на год 
  • На границе –и вовсе могут посадить в тюрьму на 2 года или обяжут уплатить штраф 200 000 рублей
  • В храме – самое суровое наказание грозит тем, кто оскорбит верующих. За игру в священных местах положен штраф до 500 000 рублей или лишение свободы до трех лет

Это лишь наиболее показательные примеры, также не рекомендуют проникать на режимные объекты вроде воинских частей, полигонов, заводов, электростанций, больниц, служебных проходов в метро, канализации и водоочистных сооружений, отделений полиции и других госучреждений. Впрочем, это касается и случаев, в которых покемоны не замешаны.

Если вы задаетесь вопросом «почему», то тут все просто. В большинстве случаев запрет связан с тем, что в эти места просто нельзя проникать посторонним, тогда как в других (а иногда одновременно) у органов правопорядка возникнут вопросы из-за того, что Pokemon Go использует геолокацию и задействует фотокамеру, а значит, вы можете оказаться вражеским шпионом.

Такая история уже случилось с одним мужчиной в Саратовской области, который проник на военный объект и теперь ожидает суда. На самом деле нет, это просто шутка. Но постарайтесь не стать героем настоящей публикации с таким заголовком. Мне уже встречались вот такие рассказы:

Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде - Изображение 3
Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде - Изображение 4

Кому вообще нельзя играть?

На данный момент играть можно всем, если они не нарушают законов, но скоро это вполне может измениться. Депутаты Государственной Думы РФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин уже написали на имя премьер-министра запрос на введение нового запрета.

Народные избранники считают, что представителей правоохранительных органов и силовых структур и государственных чиновников необходимо законодательно оградить от Pokemon Go.

Стремительное распространение по миру бесплатной мобильной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go несет в себе определенные риски для корректного функционирования органов государственной власти. [...]

Так что, если вы служите в полиции, то поймать всех покемонов вам едва ли удастся. Впрочем, на работе играть действительно не стоит.

[Игра на рабочем месте полицейскими] может нанести серьезный вред интересам службы и поставить под угрозу безопасность граждан.

Депутат «Единой России» предлагает пойти еще дальше и вообще запретить госслужащим отвлекаться от работы:

Если водитель ведет машину и одновременно разговаривает или пользуется социальными сетями — это надо запретить, однако если телефон закреплен в специальном месте и указывает дорогу, то это допустимо. Аналогично касательно должностных лиц — должны быть камеры видеоконтроля, а также должны быть установлены специальные требования, которые будут ограничивать использование гаджетов.

Генерал-майор Юрий Сапунов, бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом, утверждает, что сотрудники органов и так ни за что бы не стали играть в новую суперпопулярную игру с дополненной реальностью:

Когда люди идут в ФСБ и МВД, они подписывают бумаги, которые напрямую ограничивают пользование этой дрянью. Был подорван моральный облик людей, которые играли в эту игру. 

Играть в Pokemon Go в России можно не всем и не везде - Изображение 5

Не нарушайте законы и помните, что каким бы привлекательным и захватывающим ни был виртуальный мир, жить вам придется в реальном, и здесь всегда приходится играть по правилам.

Игры в материале
  • Pokemon Go