Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 5232

Игра для Oculus Rift вылечит болезни глаз

26 ноября 2013, 15:52 Технологии

Веб-дизайнер и программист Джеймс Блаха собирает деньги на разработку игры Diplopia для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. С помощью нее можно будет лечить амблиопию («ленивый глаз») и косоглазие, говорится на странице проекта в Indiegogo.

Менее чем за неделю Блаха получил $4,7 тыс., хотя он просил $2 тыс. Этих денег достаточно, чтобы добавить в игру поддержку контроллера Razer Hydra. Если Блаха соберет $8 тыс., то наймет программиста и художника, чтобы ускорить разработку. Также в его планах встроить в Diplopia поддержку технологии nVidia 3D vision и несколько мини-игр.

В Diplopia каждый глаз будет видеть изображения разной контрастности. Благодаря этому мозг заново научится воспринимать мир в трех измерениях. По словам Блахи, эта методика в шесть раз эффективнее традиционного лечения амблиопии и косоглазия. Чтобы заметить улучшения, достаточно играть в Diplopia один-два часа в день на протяжении двух-трех недель. Также в игре будет режим для людей с нормальным зрением.

11 комментариев