Стрим-центр8 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 64 7132

Игра Dead Island спровоцировала игромана на убийство матери

28 июня 2013, 12:33 Игры

25 июня в городе Стрежевой Томской области начался судебный процесс над 24-летним Сергеем Лапиным, обвиняемом в жестоком убийстве матери. Перед тем как нанести ей более 20 ударов ножом и топором, мужчина несколько часов подряд убивал виртуальных противников в компьютерной игре Dead Island. К сожалению, резня в сибирском городке – случай не уникальный. За последние десять лет число подобных убийств в России перевалило за сотню. Психологи обвиняют в случившемся разработчиков игр, которые стремятся усилить зависимость от своего товара и мало задумываются о последствиях.

Трагедия в Томской области произошла в ноябре прошлого года. Когда мать Сергея Лапина позвала его ужинать, мужчина, до этого несколько часов игравший в Dead Island, набросил на одежду халат, спрятал под него нож, вошел в кухню и ударил мать ножом в грудь. Заместитель прокурора города Стрежевой Дмитрий Коркин рассказал «Новым Известиям» подробности преступления: «Мама стала кричать, просила его не делать ей больше ничего. Он решил быстрее убить маму». Судмедэксперты насчитали на теле женщины следы не менее 22 ударов.

Отец охарактеризовал игромана-убийцу как «замкнутого, рассеянного, скрытого человека», который ни с кем не общался и никуда не ходил: «Постоянно играл в компьютерные игры. Мать это беспокоило, и она хотела обращаться к врачу, но сын был против. Когда мать отвлекала его от компьютера, у сына появлялась несдержанность, и он повышал на нее голос». На заседании суда в среду Сергей признал свою вину и сообщил, что на преступление его подтолкнула компьютерная игра и «желание испытать эмоции убийцы».

Dead Island - экшн от первого лица от польской студии Techland и издательства Deep Silver, вышедший на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в сентябре 2011 года. Он объединял в себе элементы приключения и шутера от первого лица. Действие происходило на тропическом острове, на котором разразилась эпидемия зомби-вируса. Игра была сдержанно встречена как журналистами, так и игроками, и подверглась критике за большое количество ошибок и недоработок.

Игры в материале
  • Dead Island
64 комментария