Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 26 3998

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?

Третья часть нового перезагруженного «Звездного пути» нашла актера на роль главного злодея. Им оказался британский киноартист Идрис Эльба, хорошо знакомый нам по роли сверхпреступника Стрингера Белла в сериале «Прослушка» (The Wire). Об этом сегодня сообщило издание Variety.

Напомним, что «Звездный путь 3» должен выйти на экраны в июле 2016 года, ставит его режиссер последней пары «Форсажей» Джастин Лин, а пишет Саймон Пегг (Скотти из новых «Путей» и Шон из фильма «Зомби по имени Шон»). Предыдущие режиссер и сценаристы проект покинули. Пока неясно, какого именно героя сыграет Эльба. По первичной информации, главным противником человечества в новом фильме будут клингоны. В третьем полнометражном Star Trek из оригинальной киносерии главзлодеем был капитан клингонской «Хищной птицы» лорд Крудж — думается, именно этот персонаж и будет «перевоображен» Пеггом в виде Идриса Эльбы.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 1

В связи с кастингом Эльбы мы решили оглянуться на всех злодеев из предыдущих полнометражных Star Trek. Среди них — пара британских актеров, один канадец, одна женщина, один австралиец, один американский космический аппарат и один мексиканец. Но вот темнокожих антагонистов в «Звездном пути» раньше не было

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 2 YouTube
Star Trek: The Motion Picture (7/9) Movie CLIP - VGER is Voyager 6 (1979) HD

«Звездный путь: Фильм» — первый полнометражный Star Trek. Злодеем тут является американская межпланетная станция «Вояджер», перепрограмированная инопланетной цивилизацией машин в грозный «Ви-Джер» и посланная обратно на Землю.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 3 YouTube
Star Trek: The Wrath of Khan (2/8) Movie CLIP - Khan, You Bloodsucker (1982) HD

В фильме «Звездный путь II: Гнев Хана» архивраг капитана Кирка — генетически модифицированный сверхчеловек Хан Нуньен Сингх, которого замечательно играет актер мексиканского происхождения Рикардо Монталбан. Пока что Хан — первый злодей в истории Star Trek, сыгранный дважды разными артистами (см. ниже).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 4 YouTube
Star Trek 3: The Search for Spock (4/8) Movie CLIP - A Klingon Bird of Prey (1984) HD

В фильме «Звездный путь III: В поисках Спока» главный враг — капитан клингонского крейсера (Bird-of-prey, «хищная птица») лорд Крудж в исполнении обожаемого нами Кристофера Ллойда. Судя по всему, именно его и сыграет Стрингер Белл... то есть Идрис Эльба в новом фильме.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 5 YouTube
Star Trek 4: The Voyage Home (8/10) Movie CLIP - Interrogating Chekov (1986) HD

В фильме «Звездный путь IV: Путешествие домой» формальным антагонистом является таинственный корабль-зонд (да, опять!). На сей раз его послала на Землю цивилизация горбатых китов. Но сильнее всего запоминаются американские военные, которые задерживают штурмана Чехова и связистку Ухуру во время попытки украсть плутоний с авианосца «Энтерпрайз».

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 6 YouTube
Star Trek 5: The Final Frontier (8/9) Movie CLIP - One Voice, Many Faces (1989) HD

В фильме «Звездный путь V: Последний рубеж» формальный антагонист ложный. Это крайне религиозный бородатый вулканец Сайбок (которого играет американский актер Лоуренс Лакинбилл)... Настоящий злодей тут — лже-Бог, голова старого белого мужчины, стреляющая молниями из глаз.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 7 YouTube
Cry Havoc - Star Trek: The Undiscovered Country (7/8) Movie CLIP (1991) HD

В фильме «Звездный путь VI: Неоткрытая страна» у руля вражеского звездолета опять клингоны. На сей раз это одноглазый генерал Чанг в исполнении канадского актера Кристофера Пламмера — в каждом слове которого чувствуется шекспировская закалка.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 8 YouTube
Star Trek: Generations (5/8) Movie CLIP - The Nexus (1994) HD

В фильме «Звездный путь: Поколения» главзлодей — Малькольм Макдауэлл. То есть формально это доктор Соран, стареющий белый мужчина с планеты Эль-Ауриан... но будем же честны перед собой. Это Малькольм Макдауэлл.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 9 YouTube
Star Trek: First Contact (4/9) Movie CLIP - I Am the Borg (1996) HD

В фильме «Звездный путь: Первый контакт» главной антагонисткой является Королева боргов. Она выглядит как голова и позвоночник белой южноафриканской женщины (Элис Криге).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 10 YouTube
Star Trek: Insurrection (10/10) Movie CLIP - Too Old For This (1998) HD

В фильме «Звездный путь: Восстание» в роли негодяя занят профессиональный кинозлодей Ф. Мюррей Абрахам (он убил Моцарта!). Формально он играет Адара Руафо из расы Сон'А.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 11 YouTube
Star Trek: Nemesis (1/8) Movie CLIP - A Shadow and an Echo (2002) HD

В десятом — и последнем — фильме первого киноцикла «Звездный путь: Возмездие» злодеем является претор Шинзон, узурпатор из Ромуланской империи. Играет его тогда еще неизвестный никому Том Харди (особая пикантность тут в том, что сюжетно Том Харди — молодой клон Патрика Стюарта).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 12 YouTube
Star Trek (7/9) Movie CLIP - Fire Everything! (2009) HD

Злодея из первого современного «Звездного пути» мы все прекрасно помним. Это Нерон — белый ромуланин, путешествующий во времени и взрывающий планеты при помощью красной антиматерии. Играет его австралийский актер Эрик Бана.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek? - Изображение 13 YouTube
Star Trek Into Darkness - My Name is Khan + USS Vengeance Arrival [HD]

В фильме «Звездный путь: Во тьму» на лавры Рикардо Монталбана покушается британский выскочка Бенедикт Камбербэтч. Но мы-то знаем, кто из них настоящий Хааааааааааан!

26 комментариев