Стрим-центр5 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 21 1716

И снова виноваты игры: студенты-геймеры чаще склонны к суициду

И снова виноваты игры: студенты-геймеры чаще склонны к суициду - Изображение 1

Мы уже привыкли, что ученые частенько винят видеоигры, «оказывающие негативное влияние на неокрепшие умы», в проблемах общества. На этот раз американские ученые связали увлечение играми с суицидами среди студентов американских колледжей и университетов.

Исследователи из Техасского технологического университета решили рассмотреть связь между играми и самоубийствами с точки зрения интерперсональной теории суицида. Если кратко, она сводится к тому, что больше всего к суициду склонны те, кто испытывает стойкое чувство бесполезности, не чувствует принадлежности к группе и имеет так называемую приобретенную способность к суициду (ПСС).

ПСС проявляется в снижении страха смерти, и именно она толкает людей совершить тот самый последний шаг. Ее зависимость от увлечения играми как раз и рассматривали в ходе исследования.

Были опрошены 228 студентов разного пола и расы, и в итоге результаты оказались следующими: на показатель ПСС реально влияет только количество часов, проводимых за играми в неделю, и еще небольшую надбавку дает жанр экшен, но только при особо длительных игровых сессиях. 

И снова виноваты игры: студенты-геймеры чаще склонны к суициду - Изображение 2

На основе полученных данных ученые сделали вывод, что увлечение играми с учетом жанра и количества часов, проведенных в игре, необходимо внести в список вопросов психологов, которые работают с молодежью. 

Несмотря на тревожные выводы исследования, не стоит впадать в панику и немедленно бежать удалять аккаунт в Steam. Большинство людей и так знают, что слишком много играть вредно, и приведут ряд аргументов даже без учета суицида. 

Согласно материалам исследования, игры начинают влиять на ПСС только при чрезмерном увлечении ими. На практике это более пяти часов в день ежедневно, а реальная опасность возникает при еще более продолжительных сессиях. 

21 комментарий