Стрим-центр17 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 22 6834

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях

11 марта 2015, 13:41 Индустрия

Хозяева портала Eurogamer представили новый сервис Gamer’s Edition, который будет выпускать коллекционные издания игр от независимых разработчиков. Это логично: инди-игры и без того вызывают чувство ностальгии по аркадным платформерам прошлого века, а физический носитель и красочная коробка только усилят этот эффект. «Канобу» узнал, где еще можно найти коробочные версии игр, изначально предназначенных для скачивания в интернете.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 1

Gamer’s Edition

Авторы заявляют, что инди появились как альтернатива дорогим ААА-проектам, но последние все еще выглядят интереснее за счет кучи классных примочек. И вообще, это нечестно: у вас есть возможность купить статуэтку из Gears of War, а даже о наклейке по мотивам Thomas Was Alone приходится только мечтать (ну, или делать самопал). В интернете полно магазинов, без лицензии торгующих пиратским мерчендайзом по популярным независимым играм, но как-то глупо платить за такой самопал приличные деньги. Gamer’s Edition, собственно, пришли, чтобы навести порядок.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 2

Ребята подружились с конторой Idea Planet, которая помимо всего прочего занимается производством коллекционных изданий известных видеоигр. Компания уже 12 лет поставляет игровой индустрии высококачественные фигурки персонажей различных серий, а вспоминать о них мы должны каждый раз, когда видим на своих полках шлем из Halo, соловья из BioShock Infinite и говорящий искусственный интеллект Ghost из Destiny. Крафт содержимого всех запланированных комплектов Gamer’s Edition будут выполнять специалисты из Idea Planet, съевших на этом целый собачий приют.

Чтобы не облажаться с продажами и заодно оценить интерес к будущему продукту, старт производству коллекционок будет дан лишь после оформления необходимого количества предзаказов (на момент написания заметки Papers, Please осталось собрать еще 1466 заявок, Hotline Miami — 2422). Короче говоря, старый добрый краудфандинг, только без Кикстартера.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 3

Сейчас доступны наборы мерча по Papers, Please и более свежей Hotline Miami 2: Wrong Number. В комплект симулятора таможенника войдет практически все, что было в самой игре: плакат «Glory To Arstozka», подаренный игроку начальником; печати штампов; справочник с инструкциями на каждый рабочий день; значок таможенника; брелок; набор почтовых марок и полный набор документов, необходимых для успешного въезда в Арстоцку — за исключением, разве что, больничного листа со списком выполненных прививок, требуемый у эмигрантов ближе к концу игры.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 4

Покупатели издания Hotline Miami 2 получат 80-страничный комикс, открытку с артом из игры, аудиокассету с саундтреком, трафарет для граффити и карточки с информацией о знаменитостях, появляющихся в игре. Помимо кучи приятных мелочей оба набора снабжены кодами на скачку цифровых версий игр в Steam, а комплект Hotline Miami 2 обрадует хардкорных поклонников ПК-гейминга экслюзивным DVD с обеими частями игры.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 5

Заплатить за потрясающей красоты коллекционки необходиму сумму, равную цене стандартных ПК-версий современных «больших игр»: 60 долларов за Hotline Miami 2 и 70 долларов за Papers, Please. Деньги будут списаны со счетов покупателей лишь после достижения нужного количества заказов. Авторы ничего не обещают по поводу сроков, но предупреждают, что процесс это не быстрый. Еще одну плохую новость я заметил лишь после того, как начал оформлять предзаказ на набор Papers, Please — в Россию, к сожалению, доставки нет.

Gamer’s Edition открыты для диалога как с независимыми разработчиками касаемо создания коллекционных изданий по их играм, так и для простых игроков — например, нам предлагают рассказать, по каким проектам мы хотели бы увидеть красивые наборы. Лично я мечтаю увидеть флипбук с вступительной заставкой из Binding of Isaac.

IndieBox

«Мы возвращаем коробки» — под таким лозунгом сервис ежемесячно доставляет новые коллекционные издания инди-игр прямо до двери своих клиентов. В стилизованный под картриджи Sega или NES бокс входят диск с саундтреком, красочная инструкция и, собственно, сама игра на USB-флешке, тоже оформленной в виде картриджа. IndieBox работает по подписке — оформить ее можно на срок от одного до шести месяцев.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 6

Честно говоря, амбиции ребят подкупают — цены, условия и сама идея выглядят очень здорово. В том числе радует и то, что посылки отправляют аж в 226 стран. Помимо стандартных вещей, в каждой коробке покупатели регулярно находят гору мелких бонусов: геймпады, постеры, значки, наклейки и брелки. Но, конечно, главная задача компании — подарить чувство ностальгии и заставить вспомнить те эмоции, которые царили в голове игроков при покупке красочных коробок с картриджами в 90-е. Значки и прочие безделушки отходят на второй план, когда в руках оказывается крупная красивая коробка, оформленная в ретро-дизайне.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 7

IndieBox гордо заявляют, что довольно щепетильно относятся к выбору игр. Чтобы независимый разработчик смог начать сотрудничество с компанией, рейтинг игры на Steam должен быть не менее 75 (видимо, все-таки подразумевается Metacritic — прим. ред.) или 8 и выше на IndieDB. Также игра должна одинаково хорошо поддерживать все основные операционные системы (в том числе Linux), а выйти она должна была не более полугода назад.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 8

На YouTube полно счастливых анбоксингов, из которых становится понятно, что качество оформления и упаковки не сильно отстает от коллекционных изданий дорогих и громких ААА-проектов. IndieBox уже успели упаковать Rogue Legacy, Super Win The Game, SteamWorld Dig, Brutal Legend, Teslagrad, Escape Goat 2, Luftrausers и MouseCraft.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 9

FanGamer

Мерчендайз по индюшатине можно раздобыть не только из официальных коллекционных изданий, коих пока что и нет вовсе — приходится довольствоваться тем, что есть. В сети часто встречаются площадки, на которых можно заказать разного рода продукцию по любимым играм. FanGamer.Com — как раз такое место.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 10

Пластиковые фигурки здесь не сильно привлекают, зато печатных материалов предостаточно. Роскошные постеры FTL, Journey, Minecraft или Retro City украсят стены своих фанатов, а оформленные под паспорта из Papers, Please записные книжки вряд ли пригодятся в быту, но глаз порадуют точно. Там же можно найти шарф из Eliss, в остальном раздел с одеждой скучноват: футболки с принтами уже достали окончательно (хотя логотип шпионской организации Eziс из той же Papers, Please на одной из них выглядит очень даже).

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 11

В Россию посылки обещают исправно отправлять, так что с FanGamer у отечественных покупателей проблем возникнуть не должно. Правда, покупать там особо нечего — заморачиваться с зарубежним интернет-магазином ради значков с не самым симпатичным пиксель-артом совершенно не хочется.

Hotline Miami 2 и Papers, Please выйдут в коллекционных изданиях - Изображение 12

Описанные выше сервисы — не первые и не единственные, кто дает игрокам такую возможность. Издатель MergeGames уже несколько лет сотрудничает с независимыми разработчиками, помогая им издавать коллекционные версии своих игр — на их счету премиум-издания Super Meat Boy, Binding of Isaac, Limbo, Gone Home и кучи других. Авторы Hotline Miami совместно с британским магазином одежды выпустили фирменную варсити-куртку, визуально копирующую одежду главного героя кровавой игры. Цифра помогла нам очистить пыльные полки от бесчисленных DVD с фильмами и гор пластиковых коробок с играми, а онлайн-магазины приучили нас к удобной и быстрой (не всегда) покупке цифровых версий. Но, кажется, пока живо поколение «геймеров из 90-ых», коробочные версии игр точно никуда не исчезнут.

22 комментария