Стрим-центр8 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 53 26830

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время

26 января 2015, 12:05 Игры

Последнюю неделю мы регулярно видим в заголовках названия старых игр, и в этом нет ничего плохого. HD-ремастер — отличный способ наверстать упущенное, получить классическую игру в привлекательной обертке для любимой платформы.

Grim Fandango

27 января

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 1 YouTube
Grim Fandango Remastered Teaser

В 1998 году LucasArts загорелись идеей дать второе дыхание жанру квестов. Эпоха ренессанса для жанра не наступила, но сама игра удалась. История о путешествии по загробному миру сразу же завоевала множество наград, а пресса и игроки рассыпались в комплиментах. Многим полюбился визуальный стиль игры, копирующий эстетику мексиканского праздника «Дня Мертвых». На пресс-конференции Sony во время Е3 было анонсировано remastered-переиздание Grim Fandango для PS4, PS Vita, Windows, OS X и Linux. Разработкой занялся автор оригинала Тим Шафер, собиравший исходный материалы игры буквально по крупицам.

Естественно, главная фишка ремастера — новая графика и переписанный саундтрек. Но при этом игра по-прежнему отрисовывается для экрана с пропорциями 4:3. Из других особенностей — новое управление, позаимствованное из мода для оригинальной игры, а так же два часа комментариев разработчиков.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

27 января

«Мы пичкали свои игры бесконечными QTE до того, как это стало мейнстримом!» — примерно так должен звучать неофициальный слоган студии Quantic Dream и личный девиз Дэвида Кейджа. В 1999 году амбициозной Shenmue так и не удалось достичь высот, которые достигла пятью годами позже Fahrenheit. Полное торжество QuickTime-Event наступило с выходом в 2010 году игры Heavy Rain — духовного наследника и продолжателя идей Fahrenheit от той же студии. Иронично, что про QTE в Shenmue и Fahrenheit критики восторженно писали, что «игры и кинематограф никогда не были так близки», а годы спустя родились мемы про «press x to win (kiss your wife/pay respects)». Более того, Fahrenheit настолько стремился к статусу «кинца», что опции игры были оформлены в виде меню DVD с фильмом, а вместо привычной кнопки “New Game” красовалась гордая надпись “New Movie”.

Однако в 2004 году Quantic Dream пришлось вырезать часть сцен из игры, чтобы та получила рейтинг M и без проблем вышла на консолях того времени. 27 января в продажу поступит цифровая «режиссерская версия» игры — на этот раз уже без цензуры. Правда, судя по всему, переиздание выйдет только на PC.

Heroes of Might & Magic III HD

29 января

В конце прошлого года случилось нечто, после чего фанаты культовой серии стали меньше есть и хуже спать Самые отчаянные же искали способ впасть в анабиоз, следуя примеру Картмана из эпизода South Park про Nintendo Wii, лишь бы этот месяц пролетел как можно быстрее. 11 декабря Ubisoft анонсировала HD-переиздание культовой третьей части «Героев» для мобильных устройств и ПК. Переиздание для ПК, конечно, вряд ли стало поводом для восторгов — в 2010 году уже выходил неофициальный HD-патч, приводящий игру в более-менее современный вид. А вот мобильный порт звучит обнадеживающе — лишь бы разработчики разобрались с управлением для сенсорных экранов, а не последовали примеру авторов ремастера Baldur’s Gate. Полностью же переработанная версия игры 16-летней давности теперь станет доступна на iOS, Android и Windows. В состав войдет только «Возрождение Эрафии». Исходные материалы других частей третьей игры восстановить пока не удалось, поэтому их переиздание под вопросом.

The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D

13 февраля

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 25

После ремейка Ocarina of Time переиздана будет еще одна игра серии с N64 — Majora’s Mask. Переиздание получит некоторые улучшения в области графики, а в названии появилось 3D. Игра выйдет осенью 2015 года и получит коллекционное издание, в которое войдут металлическая коробка для игры, значок и двусторонний постер.

Homeworld Remastered Collection

25 февраля

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 26

Выпущенная в 1999 году Homeworld стала одной из первых полностью трехмерных RTS. Космические игры в наши дни вновь возвращают былую популярность, так что HD-переиздание придется очень кстати. Сборник включает в себя две игры серии в оригинальном виде, а также их обновленные версии. Помимо ностальгической миссии, коллекция от Gearbox Software напомнит всем о грядущем приквеле классической игры — Homeworld: Shipbreakers расскажет о событиях, произошедших до начала сюжета первой части.

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 27 YouTube
Homeworld Remastered Collection Release Date Teaser

Final Fantasy Type-0 HD и Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

18 марта / первый квартал 2015

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 30

Наследие главной серии Square Enix настолько богато, что переиздания старых игр можно выпускать буквально пачками. Чем, собственно, издатель и занят: в переработанном виде уже вышли шесть частей франчайза. Сейчас к выходу готовятся сразу две игры легендарной RPG-линейки. В марте мы увидим FF Type-0 HD, оригинал которой вышел эксклюзивно для PSP в 2011 году. Чуть позже в продаже для PS4 (на PS3 и PS Vita доступна уже сейчас) появится коллекция из HD-версий FF X и FF X-2, изначально выпущенных на PS2 в 2001 и в 2003 году соответственно. Фанаты, в любом случае, не успокоятся, пока не увидят долгожданный ремейк культовой седьмой части: поклонники Final Fantasy со всего мира требуют у Square Enix переиздания любимой игры уже не первый год.

Ratchet & Clank

2015

HD-ремастеры, которые ждут нас в ближайшее время - Изображение 31

Приключения симпатичного инопланетянина и его верного робота-напарника в свое время собрали вокруг себя немалую армию поклонников, породили множество спин-оффов, а игры серии регулярно выходят вот уже 11 лет: с 2002 по 2013 год. Казалось бы, при чем тут перезапуск? Все просто: на 2015 год запланирована экранизация первой игры серии, в которой покажут самое начало истории Рэтчета и Клэнка.

53 комментария