Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 53 9650

HBO будет бороться с пиратством оригинальным способом

HBO будет бороться с пиратством оригинальным способом - Изображение 1

«Игра престолов» популярна во всех смыслах. Даже на торрент-трекерах сериал оказывается самым желанным среди прочих и устанавливает все новые рекорды количества загрузок. HBO, кажется, нашел способ бороться с нелегальным распространением Game of Thrones, причем способ весьма и весьма изящный.

Все очень просто: нужно пойти на встречу зрителям и сделать контент доступнее.

Сообщение из пресс-релиза:

В рамках беспрецедентной акции премьера Game of Thrones состоится более чем в 170 странах и территориях по всему земному шару, в одно время с выходом в эфир на территории США, во вторник 12 апреля в 21:00 по североамериканскому времени (5:00 13-го числа по московскому).

Весь пятый сезон сериала, получившего «Эмми», «Золотой глобус» и премию Пибоди будет транслироваться через сеть HBO и сертифицированных партнеров по всему миру, создавая глобальное телевизионное событие, которое будет проходить каждую неделю, пока не будут показаны все 10 серий сезона.

В акции примет участие в том числе российская компания Amedia, но пока точно неизвестно, имеется ли в виду один из каналов «Амедиа» или цифровой сервис Amediateka.

Как это поможет в борьбе с пиратством? Все очень просто: многие (особенно если речь идет не про США) идут на торренты, потому что там серии появляются в доступе раньше, чем на местных телеканалах. Согласитесь, обидно, когда платишь за кабельное, а кто-то, пускай и в нескольких тысячах километрах от тебя, смотрит серию раньше. В XXI веке живем, как-никак.

HBO заслуживает всяческой похвалы — для организации такой масштабной акции пришлось задействовать огромное количество представительств компании в разных странах, а также договориться с множеством партнеров. Труд — титанический. Но такой подход должен окупиться, не говоря уже об улучшении имиджа HBO в глазах рядового зрителя.

Вот так можно бороться с пиратством, при этом не прибегая к запретам или санкциям.

53 комментария